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A volte il problema non è "il cucinare" ma "il cosa cucinare" e questi dubbi ci vengono specialmente nei giorni di festa o di ricorrenze particolari.
Molto umilmente mi permetto di suggerirvi dei piatti, a seconda dell'occasione, facili o abbastanza facili nella preparazione.
Se questi non rientrano nei vostri gusti, potete trovare moltissime altre idee in "TUTTE LE MIE RICETTE".

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NATALE
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Antipasti: Capesante al gratin con granella di pistacchi - Rotolini di bresaola ai quattro sapori
Torta salata con taleggio, pancetta e pere
Primi: Involtini di melanzane al sugo con erbette e formaggi
oppure Sformato di zucchine, ragù alle spezie e scamorza
Primi di pesce: Vellutata di zucca con capesante al lardo
oppure Spaghetti con pesce spada, pomodorini e granella di pistacchi
Secondi: Spinacino di vitello ripieno oppure Coniglio con pomodorini, Porto e timo fresco
Secondi di pesce: Involtini di melanzane e San Pietro ripieni oppure Polipo con patate in insalata
Contorni: Cipolline al miele ed aceto balsamico oppure Carotine al coriandolo

briciole di sapori
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Antipasto: Uova ripiene - Insalata di gamberi e carciofi - Voulevant ai funghi
Primi: Tortelli con le code con pancetta, bacon e ricotta stagionata
Primi di pesce: Tagliolini o tagliatelle al salmone e zucchine
Secondi: Faraona alla grappa con salsiccia e funghi - Fagiano al ristretto con panna e prezzemolo
Secondi di pesce: Fior di nasello ai semi di papavero, sesamo, pomodorini e capperi freschi
Contorni: Cipolline al miele ed aceto balsamico - Carotine al coriandolo -
Insalata croccante con funghi e noci

SAN VALENTINO
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Un'idea per l'aperitivo:  Cubetti di ghiaccio con i ribes per l'aperitivo
Antipasto:  Sigari di bresaola ripieni di uova e tonno - Insalata di gamberi e carciofi
Primo:  Spaghetti con pesce spada, pomodorini e granella di pistacchi 
oppure  Paccheri con coda di rospo, pomodorini e bottarga grattugiata
Secondo:  Involtini di melanzane e San Pietro ripieni
Dolce:  Fragole, crema di formaggio e aceto balsamico tradizionale 
oppure  Pesche sciroppate al mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino

briciole di sapori
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Con l'aperitivo: Cuori di pane nero crema di formaggio e salmone affumicato
Antipasto:  Capesante al gratin con granella di pistacchi e scorza d'arancia
Primo:  Mezze penne ai gamberi, zucchine e pistacchi di Bronte
Secondo:  Fior di nasello ai semi di papavero, sesamo, pomodorini e capperi freschi
Contorno:  Pomodori gratinati
Dolce:  Cuori di sfoglia con crema pasticcera e frutti di bosco
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PASQUA
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briciole di sapori
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 Antipasto:  Uova ripiene  Involtini di prosciutto crudo, asparagi e fontina
oppure Strudel salato con verdure con crema calda al formaggio
Primo:  Foglie d'ulivo in crema di asparagi, acciughe, pinoli e pistacchi di Bronte
Secondo:  Coniglio saporito al Brandy e profumo di cannella
Contorno:  Cipolline al miele e aceto balsamico (agrodolce)
Dolce:  Pesche sciroppate al mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
 

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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