venerdì 18 aprile 2014

Uova ripiene. Un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste

Da che ho memoria, queste uova non sono mai mancate nelle giornate di festa sulla tavola preparata dalla mamma. Era uno dei miei piatti preferiti, e lo è ancora.
Stuzzichini che è bello mangiare anche con le mani!
Un antipasto molto gustoso e, se ben presentato magari su una bella insalatina verde, di grande effetto (ve le presento in due possibili versioni).
Ottimo per estivi pranzi freddi o tra le portate delle feste di Natale o ancor meglio di Pasqua.


 
 
 
Per 4 persone:
- 4 uova (sode)
- 1 scatoletta piccola di tonno all'olio d'oliva
- 1 acciuga o pasta d'acciughe
- 8 capperi
- olio e.v.o. 
Tagliare a metà le uova sode, togliere i tuorli e metterli in una ciotolina con il tonno, l'acciuga (oppure un pò di pasta d'acciughe), i capperi ed un goccio di olio extra vergine di oliva per amalgamare.
 

Schiacciare bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido quindi disporre il ripieno nelle metà vuote delle uova.
 
Questa mia ricetta è stata pubblicata su:
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di aver visitato Briciole di Sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...