Da che ho memoria, queste uova non sono mai mancate nel menù della mamma per le giornate di festa. Era uno dei miei piatti preferiti e lo è ancora.
Un antipasto molto gustoso e, se ben presentato, di grande effetto.
Ottimo sia per estivi pranzi freddi che tra le portate delle feste di Natale o ancor meglio di Pasqua.
Insomma, ogni occasione è buona...
Un antipasto molto gustoso e, se ben presentato, di grande effetto.
Ottimo sia per estivi pranzi freddi che tra le portate delle feste di Natale o ancor meglio di Pasqua.
Insomma, ogni occasione è buona...
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 4 uova (se potete, scegliete uova di galline libere)- 1 scatoletta piccola di tonno all'olio d'oliva
- 1 acciuga o pasta d'acciughe
- 10 capperi
- olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di maionese
- 8 cucunci come guarnizione (facoltativi)
Fare lessare le uova, sgusciarle e farle raffreddare dopodiché tagliarle a metà, togliere delicatamente i tuorli e metterli in una ciotolina con il tonno, l'acciuga (oppure un po' di pasta d'acciughe), i capperi ed un goccio di olio extra vergine di oliva.
Schiacciare bene il tutto, aggiungere la maionese e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido quindi disporre il ripieno nelle metà vuote delle uova.
Volendo, guarnire con un cucunci.
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