ANTIPASTI e STUZZICHINI:
- Uova ripiene
- Nervetti in insalata
- Pomodorini ripieni
- Peperoncini ripieni
- Voulevant ai funghi
- Salvia impanata e fritta
- Polpettine di melanzane
- Carciofi impanati e fritti
- Prosciutto, fichi e melone
- Polpettine di tacchino e mortadella
- Polpettine di zucchine, orzo e curry
- Fagottini di sfoglia con asparagi e speck
- Sigari di bresaola ripieni di uova e tonno
- Finger food con crema di robiola alle erbe
- Rotolini di bresaola di suino ai quattro sapori
- Caprese con polenta grigliata e basilico sott'olio
- Uova di quaglia, salmone affumicato ed erba cipollina
- Involtini di bresaola, melanzane grigliate e mozzarella
- Dadini di quartirolo con peperoni lombardi in insalata
- Petali di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini
- Carciofi in insalata con cialde di Parmigiano Reggiano
- Misticanza, fave e polpettine fresche all'aceto balsamico
- Spiedini mignon di pomodorini, mozzarelline e basilico
- Involtini di melanzana ripieni di crema ai quattro sapori
- Palline di robiola, prosciutto cotto e granella di pistacchi
- Polpettine di pollo, paprika dolce e cavoletti di Bruxelles
- Cuor di sedano con gorgonzola, crescenza e paprika dolce
- Barchette di indivia con grana, pere, noci e aceto balsamico
- Rotolini di zucchine con agretti, riso rosso integrale e robiola
- Spiedini di fragole e mozzarelline con aceto balsamico e timo
- Cubetti di frittata al forno con verdure grigliate e aceto balsamico
- Rotolini di bresaola con fior di capra e pomodorini secchi sott'olio
- Polentine grigliate con cinta senese, pecorino toscano e pomodoro
- Torrette di melanzane grigliate con scamorza, pomodori e timo fresco
- Pizzette golose con verdure grigliate, prosciutto cotto e scamorza dolce
- Rotolini di bresaola con zucchine e robiola, raspadüra e aceto balsamico
- Fiori di zucca ripieni di ricotta di pecora, pomodorini sott'olio e basilico
- Bresaola della Valtellina, scaglie di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico
- Nidi di Parmigiano Reggiano con uova di quaglia, misticanza e aceto balsamico
- Involtini di zucchine grigliate, bresaola, Parmigiano Reggiano e aceto balsamico
MINESTRE, ZUPPE, CREME e VELLUTATE:
- Pasta e ceci
- Stracciatella
- Zuppa contadina con farro toscano
- Minestra di cavoli misti, ceci e farro
- Minestra con scarola, ceci e pomodori
- Purea di lenticchie rosse con cavolo nero
- Polenta taragna con cavolo nero e cannellini
- Zuppa di ceci toscani con erbette e salamella
- Zuppa di cipolle con castagne lesse e crostini
- Zuppa di orzo con patate e pancetta affumicata
- Crema con verdure di stagione e foglie di menta
- Crema di sedano rapa con agretti e crostini saporiti
- Crema di carote, yogurt greco e pistilli di zafferano
- Vellutata di zucca con guanciale croccante e castagne
- Minestra d'orzo e lenticchie rosse con verdure e zucca
- Crema di cavolfiori, porri e patate con crostini di pane
- Minestra d'orzo con bietole colorate, patate e zucchine
- Crema di broccoli, patate e cipolle con crostini di pane
- Vellutata di ceci con cavolo nero e guanciale croccante
- Vellutata di finocchi, patate e porri con aceto balsamico
- Zuppa con cavolo nero, fagioli zolfino e pancetta tostata
- Crema di carote e patate con crostini e guanciale croccante
- Minestra di farro con cavolo nero, fagioli cannellini e patata
- Vellutata di carote viola e patate con panna acida e germogli
- Crema di cavolfiori, carote, patate e coste con crostini di pane
- Crema di zucca alla panna acida, coriandolo e aceto balsamico
- Crema di sedano rapa con crostini tostati, nocciole e rosmarino
- Vellutata di patate dolci, zucca e curcuma con crostini croccanti
- Vellutata di topinambur e patate con guanciale e crostini croccanti
- Vellutata di ceci toscani e patate con crostini e guanciale croccante
- Vellutata di zucca al profumo di arancia e zenzero con grano saraceno
- Vellutata di finocchi e patate con crostini di pane alla curcuma e finocchietto selvatico
PRIMI:
(di riso e cereali)
- Risotto alle viole
- Risotto alle fragole
- Orzo saltato con le verdure
- Risotto al pannerone e pere
- Risotto alla rosa damascena
- Riso ai fiori di zucca e zucchine
- Risotto ai funghi porcini freschi
- Risotto con salsiccia e fagioli borlotti
- Risotto con radicchio, gorgonzola e noci
- Orzo con radicchio e granella di nocciole
- Risotto al Parmigiano reggiano e aceto balsamico
- Risotto alla zucca con filetti di pancetta croccante
- Riso rosso integrale con zucchine e curry su crema di cannellini
(di pasta)
- Pasta alla caponata
- Tortiglioni alla ligure
- Spaghetti cacio e pepe
- Pizzoccheri alla valtellinese
- Cannelloni ricotta e spinaci
- Penne con radicchio, noci e ricotta
- Linguine agli agretti "barba di frate"
- Croxetti in crema con funghi e patate
- Pasta con cavolo nero, zucca e verzini
- Orecchiette con ceci, erbette e salsiccia
- Spaghetti al pomodoro fresco e basilico
- Pasta rustica con sugo ai funghi porcini
- Pasta con ragù di carne al garam masala
- Tagliatelle artigianali alla panna e funghi
- Pasta con i broccoli, acciughe e pinoli tostati
- Penne al pesto (fresco) di pistacchi di Bronte
- Spaghetti alla zucca, funghi porcini e salsiccia
- Stracci toscani agli asparagi, zucchine e pancetta
- Spaghetti al sugo di salsiccia e pistilli di zafferano
- Penne al pesto con pomodorini ciliegino e pinoli
- Spaghetti con scarola, salsiccia e pomodori secchi
- Tagliolini saraceni con funghi porcini e cavolo nero
- Foglie d'ulivo al sugo di melanzane e olive taggiasche
- Pasta con le fave, pomodorini e prosciutto di cinta senese
- Tortelli con le code con pancetta bacon e ricotta stagionata
- Cornetti di pasta al pesto (già pronto) di pistacchi di Bronte
- Pasta mediterranea con olive piccanti, pomodori secchi e capperi
- Bigoli al torchio con sugo al pomodoro, piselli e polpette di pollo
- Fusilli al sugo con pomodorini secchi, acciughe e olive taggiasche
- Orecchiette con cavolo nero, acciughe, briciole tostate e peperoncino
- Bigoli con caponata di verdure, olive miste piccanti e ricotta stagionata
- Foglie d'ulivo in crema di asparagi, acciughe, pinoli e pistacchi di Bronte
- Fettuccine al farro con cima di rapa, salsiccia e pomodorini secchi sott'olio
- Pasta al soffritto di Grigio Casentino, fiori di zucca, mandorle e pomodorini
- Spaghetti al farro con bietoline, salsiccia toscana, pomodorini secchi e pecorino
- Pici toscani al tagliato di pancetta, salamino di cinghiale e pomodorini secchi sott'olio
(primi piatti freddi)
- Riso in insalata
- Pasta fredda con verdure, robiola e olive nere
- Pasta fredda con melanzana, pomodorini e ricotta
- Farro in insalata con asparagi, uova, quartirolo e pomodorini
- Farro in insalata con pomodorini, quartirolo e olive taggiasche
- Pasta fredda al pesto con quartirolo, pomodorini e olive taggiasche
- Pasta fredda con verdure grigliate, pomodori secchi, quartirolo e pomodorini
(altri primi)
- Spaghetti di zucchine con ragù speziato
- Melanzane alla parmigiana con qualcosa in più
- Sformato di zucchine, ragù alle spezie e scamorza
- Involtini di melanzane al sugo con erbette e formaggi
- Millefoglie di pane carasau con crema di robiola, agretti e guanciale
- Millefoglie di pane carasau con asparagina, guanciale, robiola e pomodori secchi
La pasta fatta in casa:
SECONDI:
- Casöla (verzata)
- Polpette di carne fritte
- Vitello tonnato delicato
- Polpettine di melanzane
- Patate in veste d'argento
- Tomini con pere e speck
- Zucchine e peperoni ripieni
- Ossibuchi con patate e piselli
- Spezzatino con patate e piselli
- Pollo al curry con riso basmati
- Pollo con peperoni e olive nere
- Fiori di zucca ripieni e impanati
- Pollo alla Nepalese con riso patna
- Anatra disossata ripiena all'arancia
- Polpettine di tacchino e mortadella
- Polpettine di zucchine, orzo e curry
- Tacchino con porri al garam masala
- Quaglie al mirto e bacche di ginepro
- Sformato di coste, prosciutto e ricotta
- Frittata con gli agretti "barba di frate"
- Bocconcini di pollo alla senape e birra
- Filetto di manzo con pesto di pistacchi
- Arrosto di vitello con le prugne secche
- Coniglio alla lavanda e olive taggiasche
- Fagioli zolfino con verzini al pomodoro
- Gratin di melanzane, pomodori e cipolle
- Purea di lenticchie rosse con cavolo nero
- Filetti di pollo alla senape, limone e miele
- Arrosto di vitello con i mirtilli rossi secchi
- Cipolle ripiene di gorgonzola, zucca e noci
- Vitello con verdure al curry e riso basmati
- Patate al forno ripiene di speck e formaggi
- Polpette con farina di ceci passate al forno
- Cotolette di tacchino con granella pistacchi
- Melanzane ripiene di ragù al garam masala
- Spinacino di vitello o tasca di vitello ripiena
- Fagiano al ristretto con panna e prezzemolo
- Tomini con pere, culatello e aceto balsamico
- Bocconcini di pollo con funghi e pomodorini
- Fette di melanzane grigliate alla mediterranea
- Crocchette con grano saraceno, verza e patate
- Coniglio con pomodorini, Porto e timo fresco
- Costine di maiale al mirto e bacche di ginepro
- Faraona con funghi porcini, salsiccia e grappa
- Filetto di Angus argentino al pepe verde e rosa
- Peperoni ripieni di scamorza e olive taggiasche
- Melanzane alla parmigiana con qualcosa in più
- Involtini di prosciutto crudo, asparagi e fontina
- Sformato di patate, scamorza e prosciutto cotto
- Frittatine con fiori di sambuco ed erba cipollina
- Cotechino in crosta con purea di lenticchie rosse
- Saltimbocca mignon di zucchine ripiene di carne
- Coniglio in umido con olive taggiasche e cucunci
- Tortino di patate con involtini di prosciutto crudo
- Polpette di ceci con sugo di pomodoro e zucchine
- Tomino di capra con fichi, noci e aceto balsamico
- Coniglio saporito al Brandy e profumo di cannella
- Involtini di pollo croccanti con doppia impanatura
- Straccetti di pollo al garam masala e verdure estive
- Involtini di carne con indivia belga, zucchine e curry
- Involtini di pollo con prugne al the verde e zafferano
- Polpette di carne fritte con sugo al pomodori e piselli
- Polpette di verdure e curcuma con cuore di scamorza
- Sformato di patate con porcini, prosciutto e scamorza
- Involtini di melanzane al sugo con erbette e formaggi
- Dadini di quartirolo con peperoni lombardi in insalata
- Agnello al forno con bacche di ginepro e foglie di mirto
- Involtini di verza con polpette di carne al garam masala
- Polpettine di pollo, paprika dolce e cavoletti di Bruxelles
- Spiedini di pollo alla piastra con miele e aceto balsamico
- Zucchine tonde ripiene di ragù e verdure al garam masala
- Filetto di Angus argentino al Brandy con pomodorini secchi
- Polenta taragna con funghi e riccioli croccanti di Pata negra
- Tortino di patate e porcini freschi con fonduta di Parmigiano
- Filetto al Porto con cucunci, gorgonzola e pomodorini secchi
- Melanzane ripiene alla mediterranea con salsiccia e pomodori
- Bocconcini di pollo al garam masala con verdure e grano Kamut
- Involtini di prosciutto crudo, asparagi, formaggio e ragù di carne
- Cocotte di polenta con porri, radicchio, noci, zafferano e taleggio
- Sovracosce di pollo al vin santo, aceto balsamico, rosmarino e alloro
- Torrette di melanzane grigliate con scamorza, pomodori e timo fresco
- Pizzette golose con verdure grigliate, prosciutto cotto e scamorza dolce
- Terrine di polenta taragna ripiene di gorgonzola, raspadüra, pere e noci
- Fiori di zucca ripieni di ricotta di pecora, pomodorini sott'olio e basilico
- Polenta taragna con verza, castagne e gota di Grigio del Casentino croccante
- Fette di polenta taragna al forno con verdure, formaggio fuso, noci e zafferano
CONTORNI:
- Pomodori gratinati
- Lenticchie in umido
- Caponata di verdure
- Carotine al coriandolo
- Salvia impanata e fritta
- Carciofi impanati e fritti
- Patatine novelle al forno
- Patate in veste d'argento
- Pomodorini confit al forno
- Patate lesse ai quattro sapori
- Friggitelli, patate e pomodorini
- Insalata rossa scottata in padella
- Teff con verdure croccanti e curry
- Padellata di funghi porcini e patate
- Caponata di verdure al garam masala
- Padellata di verdure dell'orto al forno
- Indivia all'arancia e miele (agrodolce)
- Gratin di melanzane, pomodori e cipolle
- Purea di lenticchie rosse con cavolo nero
- Finocchi gratinati con scorzetta d'arancia
- Patate al forno ripiene di speck e formaggi
- Cipolle ripiene di gorgonzola, zucca e noci
- Piatto di verdure miste con hummus di ceci
- Broccoli con panna fresca, robiola e curcuma
- Caprese con polenta grigliata e basilico sott'olio
- Cipolline al miele e aceto balsamico (agrodolce)
- Cavoletti di Bruxelles con acciughe e peperoncino
- Radicchio tondo con granella di mandorle al forno
- Sformato di verdure con scamorza e semi di girasole
- Cima di rapa con uvette, pinoli e granella di nocciole
- Purea di fave e patate con cicoria e granella di mandorle
- Piatto di verdure miste e patate al forno con crema di crescenza
- Crauti. Una ricetta per prepararli velocemente e renderli digeribili
- Cuor di verza croccante con pangrattato tostato, acciughe e capperi
- Piatto di verdure miste con rose di tacchino, hummus di ceci e riso nero integrale
SALSE e CREME:
- Maionese vegana
- Salsa per carne alla griglia
- Hummus di ceci con tahina
- Hummus alla barbabietola rossa
- Hummus con gambi di broccoli
- Hummus di ceci neri della Murgia
- Crema spalmabile ai quattro sapori
- Babaganoush di melanzana e cannellini
- Crema spalmabile di robiola con le erbe
I MIEI PREPARATI:
- Ragù di carne
- La camomilla fatta da me
- Dado o concentrato di carne genuino
- Preparato di verdure per soffritti (cipolle, carote, sedano)
Spezie, radici, foglie e bacche:
- Il curry
- Il mirto
- Lo zenzero
- La curcuma
- Lo zafferano
- Il garam masala
- Le bacche di Goji
- I semi di coriandolo
- Le bacche di ginepro
- La raccolta del mirto
- La raccolta del ginepro
- Il finocchietto selvatico
- La raccolta del finocchietto selvatico
- La salvia: come conservarla per l'inverno
- Il basilico: come conservarlo per l'inverno
- Spezie: un metodo naturale per profumare tutta la casa
- Le spezie e le erbe aromatiche in abbinamento ai diversi ortaggi
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