RICETTE DI TERRA


ANTIPASTI e STUZZICHINI:

· Uova ripiene
· Pomodorini ripieni
· Peperoncini ripieni
· Voulevant ai funghi
· Salvia impanata e fritta
· Carciofi impanati e fritti
· Prosciutto, fichi e melone
· Polpettine di tacchino e mortadella
· Finger food con crema di robiola alle erbe
· Rotolini di bresaola di suino ai quattro sapori
· Involtini di bresaola, melanzane grigliate e mozzarella
· Dadini di quartirolo con peperoni lombardi in insalata
· Petali di tacchino con melanzana, ricotta e pomodorini
· Involtini di melanzana ripieni di crema ai quattro sapori
· Palline di robiola, prosciutto cotto e granella di pistacchi
· Barchette di indivia con grana, pere, noci e aceto balsamico
· Spiedini di fragole e mozzarelline con aceto balsamico e timo
· Pizzette golose con verdure grigliate, prosciutto cotto e scamorza dolce
· Fiori di zucca ripieni di ricotta di pecora, pomodorini sott'olio e basilico
· Bresaola della Valtellina, scaglie di Parmigiano Reggiano e aceto balsamico

MINESTRE, ZUPPE, CREME e VELLUTATE:

· Pasta e ceci
· Stracciatella
· Zuppa contadina con farro toscano
· Purea di lenticchie rosse con cavolo nero
· Polenta taragna con cavolo nero e cannellini
· Zuppa di ceci toscani con erbette e salamella
· Zuppa di orzo con patate e pancetta affumicata
· Crema con verdure di stagione e foglie di menta
· Crema di carote, yogurt greco e pistilli di zafferano
· Crema di cavolfiori, porri e patate con crostini di pane
· Crema di broccoli, patate e cipolle con crostini di pane
· Vellutata di finocchi, patate e porri con aceto balsamico
· Zuppa con cavolo nero, fagioli zolfino e pancetta tostata
· Minestra di farro con cavolo nero, fagioli cannellini e patata
· Crema di cavolfiori, carote, patate e coste con crostini di pane
· Crema di zucca alla panna acida, coriandolo e aceto balsamico
· Crema di carote e patate con crostini di pane di segale integrale
· Vellutata di patate dolci, zucca e curcuma con crostini croccanti
· Vellutata di topinambur e patate con guanciale e crostini croccanti
· Vellutata di zucca al profumo di arancia e zenzero con grano saraceno
· Vellutata di finocchi e patate con crostini di pane alla curcuma e finocchietto selvatico

(di pasta)

· Pasta alla caponata
· Tortiglioni alla ligure
· Spaghetti cacio e pepe
· Pizzoccheri alla valtellinese
· Cannelloni ricotta e spinaci
· Penne con radicchio, noci e ricotta
· Linguine agli agretti "barba di frate"
· Croxetti in crema con funghi e patate
· Spaghetti al pomodoro fresco e basilico
· Pasta rustica con sugo ai funghi porcini
· Pasta con ragù di carne al garam masala
· Tagliatelle artigianali alla panna e funghi
· Pasta con i broccoli, acciughe e pinoli tostati
· Penne al pesto (fresco) di pistacchi di Bronte
· Spaghetti alla zucca, funghi porcini e salsiccia
· Penne al pesto con pomodorini ciliegino e pinoli
· Stracci toscani agli asparagi, zucchine e pancetta
· Spaghetti al sugo di salsiccia e pistilli di zafferano
· Tagliolini saraceni con funghi porcini e cavolo nero
· Foglie d'ulivo al sugo di melanzane e olive taggiasche
· Pasta con le fave, pomodorini e prosciutto di cinta senese

(primi piatti freddi) 

· Pasta fredda con melanzana, pomodorini e ricotta
· Farro in insalata con asparagi, uova, quartirolo e pomodorini

(altri primi)

· Spaghetti di zucchine con ragù speziato
· Melanzane alla parmigiana con qualcosa in più

La pasta fatta in casa:


SECONDI:

· Casöla (verzata)
· Polpette di carne fritte
· Vitello tonnato delicato
· Tomini con pere e speck
· Patate in veste d'argento
· Zucchine e peperoni ripieni
· Ossibuchi con patate e piselli
· Spezzatino con patate e piselli
· Pollo al curry con riso basmati
· Pollo con peperoni e olive nere
· Fiori di zucca ripieni e impanati
· Pollo alla Nepalese con riso patna
· Polpettine di tacchino e mortadella
· Anatra disossata ripiena all'arancia
· Tacchino con porri al garam masala
· Quaglie al mirto e bacche di ginepro
· Frittata con gli agretti "barba di frate"
· Arrosto di vitello con le prugne secche
· Coniglio alla lavanda e olive taggiasche
· Fagioli zolfino con verzini al pomodoro
· Gratin di melanzane, pomodori e cipolle
· Purea di lenticchie rosse con cavolo nero
· Cosce di pollo alle senapi, limone e miele
· Arrosto di vitello con i mirtilli rossi secchi
· Cipolle ripiene di gorgonzola, zucca e noci
· Vitello con verdure al curry e riso basmati
· Patate al forno ripiene di speck e formaggi
· Polpette con farina di ceci passate al forno
· Cotolette di tacchino con granella pistacchi
· Melanzane ripiene di ragù al garam masala
· Spinacino di vitello o tasca di vitello ripiena
· Fagiano al ristretto con panna e prezzemolo
· Tomini con pere, culatello e aceto balsamico
· Coniglio con pomodorini, Porto e timo fresco
· Crocchette con grano saraceno, verza e patate
· Costine di maiale al mirto e bacche di ginepro
· Faraona con funghi porcini, salsiccia e grappa
· Filetto di Angus argentino al pepe verde e rosa
· Peperoni ripieni di scamorza e olive taggiasche
· Melanzane alla parmigiana con qualcosa in più
· Involtini di prosciutto crudo, asparagi e fontina
· Involtini di pollo croccanti con doppia impanatura
· Straccetti di pollo al garam masala e verdure estive
· Involtini di pollo con prugne al the verde e zafferano
· Polpette di carne fritte con sugo al pomodori e piselli
· Polpette di verdure e curcuma con cuore di scamorza
· Involtini di melanzane al sugo con erbette e formaggi
· Dadini di quartirolo con peperoni lombardi in insalata
· Agnello al forno con bacche di ginepro e foglie di mirto
· Involtini di verza con polpette di carne al garam masala
· Zucchine tonde ripiene di ragù e verdure al garam masala
· Filetto di Angus argentino al Brandy con pomodorini secchi
· Polenta taragna con funghi e riccioli croccanti di Pata negra
· Tortino di patate e porcini freschi con fonduta di Parmigiano
· Melanzane ripiene alla mediterranea con salsiccia e pomodori
· Cocotte di polenta con porri, radicchio, noci, zafferano e taleggio
· Involtini di prosciutto crudo, asparagi, formaggio e ragù di carne
· Filetto al Porto con capperi freschi, gorgonzola e pomodorini secchi
· Pizzette golose con verdure grigliate, prosciutto cotto e scamorza dolce
· Terrine di polenta taragna ripiene di gorgonzola, raspadüra, pere e noci
· Fiori di zucca ripieni di ricotta di pecora, pomodorini sott'olio e basilico
· Polenta taragna con verza, castagne e gota di Grigio del Casentino croccante
· Fette di polenta taragna al forno con verdure, formaggio fuso, noci e zafferano
   
CONTORNI:


SALSE e CREME:

· Maionese vegana
· Crema spalmabile ai quattro sapori
· Crema spalmabile di robiola con le erbe     

I MIEI PREPARATI:

· Ragù di carne
· Dado o concentrato di carne genuino
· Preparato di verdure per soffritti (cipolle, carote, sedano)

Spezie, radici, foglie e bacche:

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