Penso proprio che questi siano gli ultimi fiori di zucca della stagione.
Hanno fatto un passaggio veloce da casa mia i miei zii che vivono in montagna ed hanno un bellissimo orto.
Mi hanno portato verdure e uova fresche e subito ho preparato questo risottino dato che i fiori di zucca hanno vita breve.
Hanno fatto un passaggio veloce da casa mia i miei zii che vivono in montagna ed hanno un bellissimo orto.
Mi hanno portato verdure e uova fresche e subito ho preparato questo risottino dato che i fiori di zucca hanno vita breve.
Preparazione facile
Per 4 persone:
- per la quantità di riso regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ne ho utilizzato 350 gr)
- 3 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 spicchi d'aglio
- sale e pepe
- 1 cipolla media
- burro
- formaggio grattugiato
Grattugiare le zucchine a julienne con la grattugia a fori larghi e tagliare i fiori di zucca a striscioline (volendo, tenerne qualcuno intero per la guarnizione).
Scaldare il brodo e tenerlo poi a fuoco basso.
In una larga padella scaldare il burro, aggiungere poi la cipolla finemente tritata facendola appassire dopodiché aggiungere il riso facendolo tostare.
Aggiungere quindi le zucchine e i fiori di zucca, salare e mescolare lasciando cuocere un paio di minuti cominciando poi ad aggiungere un mestolo di brodo, di tanto in tanto.
- per la quantità di riso regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ne ho utilizzato 350 gr)
- 3 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 spicchi d'aglio
- sale e pepe
- 1 cipolla media
- burro
- formaggio grattugiato
Grattugiare le zucchine a julienne con la grattugia a fori larghi e tagliare i fiori di zucca a striscioline (volendo, tenerne qualcuno intero per la guarnizione).
Scaldare il brodo e tenerlo poi a fuoco basso.
In una larga padella scaldare il burro, aggiungere poi la cipolla finemente tritata facendola appassire dopodiché aggiungere il riso facendolo tostare.
Aggiungere quindi le zucchine e i fiori di zucca, salare e mescolare lasciando cuocere un paio di minuti cominciando poi ad aggiungere un mestolo di brodo, di tanto in tanto.
A cottura ultimata (il chicco di riso deve rimanere leggermente al dente), spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il formaggio grattugiato, mescolare velocemente e lasciare riposare 2 minuti.
Servire con una macinata di pepe e un fiore di zucca intero.
Consiglio: il risotto va mescolato il meno possibile per evitare la rottura dei chicchi e va utilizzato un cucchiaio di legno, meglio se con il buco in mezzo.
Consiglio: il risotto va mescolato il meno possibile per evitare la rottura dei chicchi e va utilizzato un cucchiaio di legno, meglio se con il buco in mezzo.
Quanto è colorato ed allegro questo riso, Lorena! ed il sapore deve essere magnifico.
RispondiEliminaFelice settimana e grazie!
MG
Adoro i fiori di zucca peccato sia finito il periodo :(
RispondiEliminaUn arroz muy rico!!!. Me gusta tu blog por lo versatil que es. Bonitas fotografías de vacaciones.
RispondiEliminaGracias por tu visita y por quedarte de lectora de mi blog. Yo también me quedo aquí de seguidora porque es muy interesante!!!.
RispondiEliminaUn saludo.
Lo mangio sempre con molto piacere e il tuo è molto invitante. Bravissima.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Delizioso questo risotto è molto invitante , bello anche nei colori.
RispondiEliminaBrava ottima ricetta!
Un caro saluto
Ciao, L.