domenica 6 ottobre 2013

Peperoncini ripieni (da consumare al momento)

Questi peperoncini mi fanno letteralmente impazzire! Quando compero il vasetto (vasetto mica tanto, pesa 500 gr...) ha vita molto breve a casa mia. Vanno via come niente, con due fette di salame...
Li ho visti in vendita dall'ortolano, freschi, e non ho potuto fare a meno di comperarli ed ho voluto provare a farli io, da consumare al momento o nel giro di 2 o 3 giorni.
 
 
 
 
Per 10 peperoncini:
- 1 scatoletta di tonno da 80 gr
- 2 uova
- 10 capperi freschi
- 2 pomodorini secchi sott'olio
- 1 acciuga
- olio e.v.o.
 
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di aceto bianco
- 1 foglia di alloro
- 2 o 3 grani di pepe
- un pizzico di origano
- sale
 
Lavare i peperoncini e tagliare la parte superiore, con uno scavino svuotare completamente l'interno.
Sbollentarli per 3/4 minuti in una casseruola nella quale si porterà ad ebollizione l'acqua con mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo di aceto bianco, alloro, pepe in grani, origano e sale. 
Fare lessare 2 uova.
Scolare i peperoncini e lasciarli capovolti su uno strofinaccio e, nel frattempo, nel contenitore del mixer mettere il tonno (precedentemente scolato dal proprio olio), i due tuorli sodi, i capperi freschi, i pomodorini secchi sott'olio, l'acciuga e un goccio di olio extra vergine di oliva.
Macinare il tutto per pochi secondi facendo attenzione a non fare diventare una crema.
 
 
A questo punto, con un cucchiaino, riempire tutti i peperoncini con il composto e irrorarli con olio extra vergine di oliva.
Servirli con sopra, come guarnizione, la parte inizialmente tagliata.
 

 
Attenzione: alcuni di questi peperoncini possono essere veramente piccanti.
 
Ringrazio l'Azienda agricola Talente per aiutarmi in cucina, con il suo olio extra vergine di oliva toscano, rendendo i miei piatti più gustosi.

6 commenti:

  1. Ciao e complimenti per questa deliziosa ricetta.............piccantina ma di buon gusto!!!!!!!!!!
    ho trovato tante cose interessanti e per questo ti seguo!!! A presto http://lapasticceriadichico.blogspot.it/

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  2. Deliziosi! Ne mangerei tanti! Io però li preparo e poi li conservo sott'olio! Complimenti e a presto
    Paola

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  3. Anch'io i peperoncini ripieni li compro in barattolo, ma fatti così sono sicuramente più buoni! Vedo che lo scavino lo stai usando parecchio! Ciao, buon inizio settimana

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    1. Eh si Andrea, devo ammortizzare l'enorme spesa sostenuta per l'acquisto dello scavino...

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  4. Que delicia, me encanta la presentación.
    Un beso.

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  5. Complimenti per il blog e per le buonissime ricette! Mi sono iscritta con piacere tra i tuoi sostenitori, se ti và passa da me! Ciaoooo

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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