sabato 11 febbraio 2017

Sfoglia di mele alla cannella e miele. Non potevo lasciarvi senza una ricetta per San Valentino

Passata ormai da un pezzo l'euforia dei fidanzatini che festeggiano con grande entusiasmo il 14 febbraio, facendosi regali e promesse di amore eterno, per una più moderata serenità coniugale non meno piacevole.
Per San Valentino non faccio e non voglio regali ma mi piace preparare la sera una bella tavola, romantica, e una bella cenetta che solitamente è a base di pesce.
Quest'anno ho pensato di preparare anche una facilissima torta, utilizzando il rullo da pasticceria per fare la pasta sfoglia a rete per abbellire torte e dolci vari.
A parer mio, è venuta talmente carina che non so se avrò il coraggio di tagliarla.
 
dolci per san valentino
 
ricette san valentino

- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 2 mele Fuji
- un cucchiaino di pinoli
- una cucchiaio di uva passa
- mezzo bicchiere di Brandy
- 1 cucchiaio di miele
- cannella in polvere
- burro
- zucchero al velo 

Mettere in una ciotolina l'uva passa in ammollo nel Brandy.
Tagliare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine lasciando la buccia.
In una larga padella fare sciogliere una noce di burro e aggiungere un bicchiere di acqua tiepida, un cucchiaio di miele e un cucchiaino scarso di cannella in polvere. Mescolare quindi adagiarvi le fette di mele cercando di allargarle il più possibile.
Cuocere a fuoco medio fino a quando le mele si saranno leggermente ammorbidite (non devono essere molli).
 
torta di mele alla cannella e miele

Toglierle dal fuoco, disporle allargate su un piatto e lasciarle raffreddare una decina di minuti.
Preriscaldare il forno a 180°
Togliere l'uva passa dal Brandy e metterla in un colino.
All'interno dello stampo a cuore, adagiare un rotolo di pasta sfoglia facendola bene aderire fino al bordo tagliando poi quella in eccesso.
Disporre al suo interno anche le mele, i pinoli e l'uva passa.

torta di mele alla cannella e miele
 
Stendere su un piano il secondo rotolo di pasta sfoglia e nel centro, partendo dall'alto, posizionare il  rullo da pasticceria e scendere premendo forte per incidere la pasta.
Con delicatezza allargare la pasta facendo aprire bene le maglie quindi tagliare i due lati non incisi.
 
rullo da pasticceria per incidere la pasta sfoglia
 
Adagiare la pasta sullo stampo e tagliare quella in eccesso dopodiché richiudere verso l'interno i bordi della pasta sottostante.
Tagliare per la lunga i pezzettini di pasta avanzata e premerli sul bordo per abbellirlo.
 
torta di mele alla cannella e miele
 
Mettere in forno per circa 30 minuti o fino a quando la sfoglia si sarà gonfiata ed avrà raggiunto un colore dorato.
A cottura ultimata, toglierla dallo stampo e spolverizzarla con zucchero al velo e un poco di cannella.
 

6 commenti:

  1. Assolutamente strepitosa e hai ragione a dire che ti dispiace tagliarla.
    Complimenti davvero e grazie per l'idea, domani pomeriggio vado a fare un giro in un grande supermercato e spero che ce l'abbiano che voglio farla.
    Giada

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    1. Ciao Giada, spero proprio tu riesca a trovare questo rullo ma ormai vedo che sempre in più negozi lo vendono.
      Ti ringrazio per il gentile commento e ti aspetto ancora qui su Briciole. Un caro saluto, Lorena

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  2. Ma che bella questa torta! Veloce si ma molto molto chic! Un bacione

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    1. Grazie mille Ely, tutto merito del "rullo magico" che da quel qualcosa in più. Un abbraccio e buona settimana.
      Lorena

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  3. Ma che bella questa torta! Veloce ma molto elegante.
    Un bacio e buona settimana :)

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    1. Ciao Daniela, devo dire che piace anche a me. Giusta dose per due e moooolto romantica.
      Un abbraccio, Lorena

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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