Ma come, faccio di corsa il cambio dell’armadio mettendo a portata di mano gli abiti estivi, archivio le scarpe invernali per tirare fuori dalle scatole tutti i miei bei sandaletti, pulisco bene tutte le finestre e lavo le mie tendine in lino ricamate, pianto fiorellini colorati in giardino, preparo fresche insalate tipicamente estive, le fotografo e devo aspettare a pubblicarle qui sul blog perchè vien giù un freddo dell’ostrega e piove che Dio la manda...
Ma tu dimmi se è normale!
A questo punto stavo quasi pensando di preparare la ricetta di polenta e usei viste le temperature...
Va beh dai, mi consolo pensando alla fortuna di aver trovato un tempo magnifico nella mini vacanza che ho fatto in Toscana durante il ponte del 25 aprile.
Ora che le temperature sembrano voler nuovamente tornare gradevoli, vi posso lasciare la ricetta di questo primo piatto freddo, semplice da fare ma molto gustoso. Ideale da portarsi al lavoro per un pranzo veloce, per un picnic, per un pranzo all’aperto, per...
Per 4 persone:
- 250 gr di farro
- 600 gr di asparagi sottili o asparagina
- 200 gr di quartirolo (o feta greca)- 400 gr di pomodorini
- 3 uova (se potete, scegliete uova di galline libere)
- sale
- olio e.v.o.
Lessare le uova, sgusciarle e lasciarle raffreddare.
Eliminare la parte dura degli asparagi quindi sciacquarli delicatamente e tagliarli a pezzetti di circa 2 cm.
Cuocere il farro in abbondante acqua salata, 4 o 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere gli asparagi tagliati.
Cuocere il farro in abbondante acqua salata, 4 o 5 minuti prima del termine della cottura aggiungere gli asparagi tagliati.
A cottura ultimata scolare e travasare in una capiente insalatiera e condire con un po' di olio extra vergine di oliva. Mescolare delicatamente e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare il quartirolo (o feta greca) a piccoli quadratini, lavare i pomodorini e tagliarli a metà quindi metterli in un colino per qualche minuto a perdere i semi e la loro acqua.
Tagliare le uova in quattro per la lunga.
A questo punto mettere tutti gli ingredienti nell'insalatiera insieme al farro e gli asparagi, regolare di sale e condire con olio extra vergine di oliva.
Mescolare bene facendo attenzione a non rompere le punte degli asparagi.
Conservato in frigorifero è buonissimo anche il giorno dopo. Anzi, io lo trovo migliore perché si insaporisce.
Toglierlo dal frigorifero almeno mezz'ora prima di consumarlo.
Conservato in frigorifero è buonissimo anche il giorno dopo. Anzi, io lo trovo migliore perché si insaporisce.
Toglierlo dal frigorifero almeno mezz'ora prima di consumarlo.
Un'insalata da 10 e lode!
RispondiEliminaGrazie mille Gufetta. Si era davvero buona! Felice serata, Lorena
EliminaBuonissima anche questa
RispondiEliminaGrazie Mila. Buona serata, Lorena
Eliminaahahah..confesso che l'idea della polenta ci sarebbe stata proprio bene :-P
RispondiEliminaMeno male anche qui è tornato il sole ed il caldo e oggi al mare si stava d'incanto ^_^ quest'insalata di farro avrebbe completato degnamente il quadretto :-)
Cara Consu, anche qui oggi ci sono stati 27 gradi. Non si capisce più niente... ora invece diluvio universale.
EliminaUn abbraccio, Lorena
Che bella idea grazie! Ho scoperto solo oggi questo blog, ma adesso non lo mollo più! Già salvato nei preferiti.
RispondiEliminaValentina
Oh ma grazie Valentina! Sono contenta ti sia piaciuto.
EliminaA presto allora... Buona settimana, Lorena