Ecco! Grazie a questa ricetta ne ho inventata un'altra...
E' la prima volta che mi capita di dover utilizzare solo i germogli delle puntarelle e non anche le foglie quindi certo non le ho buttate ma le ho tenute a parte pensando di lessarle e poi condirle con olio e limone. E invece no, ho trovato una soluzione molto più gustosa che pubblicherò più avanti.
Per adesso godetevi questi gustosissimi cestini di brisée con puntarelle, quartirolo, olive e noci che oltretutto si presentano anche molto bene.
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 2 rotoli di pasta brisée
- 800 gr di puntarelle
- 200 gr di quartirolo
- 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- gherigli di 10 noci
- sale
- olio e.v.o.
Per preparare i cestini:
stendere il primo rotolo di pasta brisée e praticare due dischi un po' più grandi rispetto alle cocotte nei quali andranno poi inseriti.
Foderare le cocotte con cartaforno bagnata e ben strizzata quindi posizionare i dischi di pasta brisée e farla ben aderire al loro interno.
Ripete l'operazione con il secondo rotolo di pasta brisée quindi inserire le cocotte in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a perfetta doratura.
Togliere i cestini di brisée dalle cocotte e lasciarli raffreddare.
Eliminare le foglie esterne delle puntarelle (non buttatele, si possono leggermente lessare e poi fare andare in padella o fare con olio e limone) e tenere solo i germogli. Lavarli quindi tagliarli sottilmente per la lunga e lasciarli scolare.
Nel frattempo tagliare il quartirolo a piccoli dadini.
Nel frattempo tagliare il quartirolo a piccoli dadini.
Carissima Lorena,
RispondiEliminaImmagino questo è ciò che gli italiani hanno sempre più di qualsiasi altra nazionalità; la possibilità di creare bellissime presentazioni in tutto!
Questo è un piatto delizioso e leggero e presentato per nutrire l'anima in una sola volta.
Godetevi il vostro week-end e l'invio di abbracci,
Mariette
Ahah aahah grazie cara Mariette, almeno in qualcosa di buono ci distinguiamo. Si è un piatto davvero gustoso fatto con poco.
EliminaTi auguro una buonissima giornata, Lorena
💚
Elimina..aspetto la ricetta e intanto mi godo questa :-)
RispondiEliminaCiao cara, si si arriverà anche l'altra...
EliminaBaciii, Lorena