Le torte salate... cosa sarebbe il mondo senza di loro! Così versatili, pratiche, gustose e adatte ad ogni stagione sanno accontentare tutti i palati... di grandi e piccini.
Oggi vi racconto di questa facilissima, ma facilissima davvero, torta salata con asparagi, ricotta di bufala e prosciutto cotto.
Ricotta di bufala perché da quando l'ho assaggiata me ne sono innamorata ma, essendo più grassa della ricotta vaccina, potete sostituirla nella preparazione di questa torta salata senza problemi.
Preparazione facile
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di buona qualità
- 500 gr di asparagi
- 250 gr di ricotta di bufala
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 uovo
- sale e pepe
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte dura quindi farli lessare in abbondante acqua salata per circa 7 minuti (devono rimanere croccanti).
Scolarli e lasciarli in un colino a perdere tutta l'acqua per circa quindici minuti.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il Parmigiano, i dadini di prosciutto cotto, l'uovo, sale e pepe.
In una pirofila da forno stendere la pasta sfoglia con la sua carta e bucherellare con una forchetta quindi riempire con il composto e ricoprire con gli asparagi.
Una volta sistemati, con la mano premere gli asparagi per farli leggermente affondare nel composto.
Consiglio: come la maggior parte di queste torte salate il giorno dopo sono ancora più buone, basta solo riscaldarle 5 minuti in forno.
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Non preparo spesso torte salate ma la tua mi fa subito cambiare idea!
RispondiEliminaPoi adoro gli asparagi, peccato che qui abbiano ancora dei prezzi proibitivo O_o
Io invece sono una consumatrice seriale di torte salate. Le amo in tutte le versioni...
EliminaPer fortuna qui da noi invece si trovano a prezzi giusti.
Buona giornata Consu.
Lorena