Translate

lunedì 25 febbraio 2013

Crema di broccoli, patate e cipolle con crostini di pane

Avete voglia di una crema che vi scaldi e, comunque, con un gusto gradevole?
Pronta in pochissimo tempo e può essere consumata anche dai bambini. 


 

Per 6 persone:
- 2 o 3 broccoli (a seconda della grandezza)
- 4 patate medio/grosse
- 2 cipolle grosse
- 2 dadi
- olio
- formaggio grattugiato
- crostini di pane
 
Preparare un brodo di dado (se di carne è ovviamente meglio) ed aggiungervi le cipolle e le patate tagliate a piccoli pezzi. Lasciare cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto aggiungere i broccoli tagliati a pezzi e lasciare cuocere ancora 10 minuti.
Con il mixer ad immersione passare le verdure fino a quando si formerà una crema, facendo in modo che non rimangano pezzi di verdure.
Fare cuocere ancora 10 minuti.
Servire con un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, crostini di pane e una spolverata di formaggio grattugiato.

 

3 commenti:

  1. Ciao! Grazie della tua visita! Ricambio volentieri! Devo dire che in cucina me la cavo bene, ma qualche spunto in più ogni tanto serve! Questa zuppa dev'essere deliziosa!!
    A presto!

    RispondiElimina
  2. mmm... che delizia!!! molto appetitosa questa zuppa! ottimo l'abbinamento delle verdure :)
    bello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
    mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
    passa anche da me se ti va!
    a presto,
    Michela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michela, grazie davvero.
      Ho cominciato per gioco con questo blog ma, ora, devo dire che mi sta dando delle belle soddisfazioni.
      Senz'altro vengo a trovarti "a casa tua". A presto.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...