Ho la grande fortuna di avere una cara amica che, ogni tre mesi, si reca in Sicilia a trovare la sua famiglia.
Ogni volta mi porta qualche specialità.
Questa volta mi ha portato i pistacchi presi direttamente a Bronte ed ho pensato di preparare questo piatto delicato ma con un sapore delizioso.
Naturalmente lo si può realizzare anche con i pistacchi non di Bronte ma acquistati in un supermercato qualsiasi.
Questa volta mi ha portato i pistacchi presi direttamente a Bronte ed ho pensato di preparare questo piatto delicato ma con un sapore delizioso.
Naturalmente lo si può realizzare anche con i pistacchi non di Bronte ma acquistati in un supermercato qualsiasi.
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di penne)
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 150/200 gr di pomodorini ciliegino
- 20 code di gambero sgusciate (anche surgelate)
- 100 gr di pistacchi spelati
- vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio
- 20 code di gambero sgusciate (anche surgelate)
- 100 gr di pistacchi spelati
- vino bianco secco
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- olio e.v.o.
Fare scongelare completamente le code di gambero (se surgelate).
Tagliare i pomodorini in quattro e tritare grossolanamente nel mixer i pistacchi per ottenere una granella.
- olio e.v.o.
Fare scongelare completamente le code di gambero (se surgelate).
Tagliare i pomodorini in quattro e tritare grossolanamente nel mixer i pistacchi per ottenere una granella.
Aggiungere le code di gambero, salare e spruzzare con poco vino bianco. Fare cuocere circa tre minuti e ricordarsi poi di togliere gli spicchi di aglio.
A questo punto aggiungere in padella i pomodorini e i pistacchi tritati. Mescolare bene.
Fare cuocere ancora pochissimi minuti (il tempo di fare appassire i pomodorini).
Scolare la pasta al dente e farle finire la cottura nella padella con i gamberi, a fuoco alto.
Se necessario aggiungere un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo.
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Bella questa pasta e deve essere anche molto gustosa! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminapaola
Ciao Paola, mi ha fatto veramente piacere la tua visita. Sai, essendo all'inizio dell'esperienza Blog, mi fa piacere sentire che, quel poco che ho fatto, è gradito da chi mi legge.
EliminaTi aspetto ancora e verrò a trovarti. Ciao.
Bellissimo piatto e molto appetitoso :)
RispondiEliminaRosalba
Molto ben combinato grazie e buona domenica
RispondiEliminaE' un piacere conoscerti cpn questo piatto ghiotto e profumatissimo!!!!! Vedo che anche tu hai un amico peloso in cucina; è adorabile, io adoro i gatti!!!! Mi unisco ai tuoi lettori, e se ti va ti aspetto da me, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaBuoni! Stavo per fare proprio oggi la stessa pasta, senza però i pomodori.
RispondiEliminaQuesta versione però la trovo più completa nel sapore!
l'ho fatta per 2 domeniche di seguito è piaciuta a tutti bravissima
RispondiEliminaNe sono felice Giovanna, anche a noi è piaciuta davvero tanto... Se poi il pesce è fresco!!!
EliminaA presto, Lorena
Buonissima
RispondiEliminaFelice che le sia piaciuta. Grazie, Lorena
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