Buono, buono, buono!
Delicato ma gustoso, piacevole sentire la consistenza e il gusto dei pinoli tostati e dei pistacchi di Bronte "sotto i denti".
Delicato ma gustoso, piacevole sentire la consistenza e il gusto dei pinoli tostati e dei pistacchi di Bronte "sotto i denti".
Preparazione facile
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di foglie d'ulivo ma è possibile utilizzare qualsiasi pasta corta)
- 15/20 asparagi
- 2 acciughe
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di pistacchi di Bronte
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale più dura quindi tagliarli a tocchetti e metterli in una pentola con abbondante acqua salata e lessarli per circa 5 minuti.
Nella stessa acqua successivamente si farà cuocere la pasta.
Nel frattempo ungere il fondo di una pentolina con olio extra vergine di oliva e fare tostare i pinoli senza bruciarli (io magari esagero un po' perché mi piacciono scuretti).
Con una schiumarola togliere dall'acqua gli asparagi, metterli in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua di cottura e con un mixer ad immersione formare una crema omogenea.
- 15/20 asparagi
- 2 acciughe
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di pistacchi di Bronte
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale più dura quindi tagliarli a tocchetti e metterli in una pentola con abbondante acqua salata e lessarli per circa 5 minuti.
Nella stessa acqua successivamente si farà cuocere la pasta.
Nel frattempo ungere il fondo di una pentolina con olio extra vergine di oliva e fare tostare i pinoli senza bruciarli (io magari esagero un po' perché mi piacciono scuretti).
Con una schiumarola togliere dall'acqua gli asparagi, metterli in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua di cottura e con un mixer ad immersione formare una crema omogenea.
A questo punto unire la crema di asparagi, i pinoli tostati e i pistacchi di Bronte.
Assaggiare ed eventualmente regolare di sale.
Cuocere la pasta (nell'acqua utilizzata per lessare gli asparagi) e toglierla dal fuoco al dente per farle finire la cottura nella padella con la crema di asparagi in modo che si insaporisca per bene.
Spolverare con formaggio grattugiato (a piacere formaggio grana o pecorino romano).
Non stento a credere che sia buono buono...mi fa venire l'acquolina solo a vederlo :-P
RispondiEliminaBuona serata cara
la zia Consu
mamma mia deve essere buonissimo,poi con la descrizione
RispondiEliminainiziale mi hai fatto venire l'acquolina ^^
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
che buona questa crema di asparagi, devo assolutamente provarla!!!
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