Questo attrezzino l'ho scoperto anni fa in una fiera di paese.
C'era uno strillone, sullo stile di Wanna Marchi, che aveva un banco e faceva vedere il funzionamento della mandolina affettando tutti i tipi di verdure possibili in brevissimo tempo.
Nessuna donna andò via da quel banco senza acquistare la mandolina. Me compresa!
Da allora non posso più farne a meno; la cipolla per il soffritto la affetto sempre così, le zucchine e le melanzane per grigliarle, i finocchi, le patate e anche i funghi freschi.
Comodissima anche per affettare sottilmente e in maniera perfetta la frutta tipo mele o pere.
Pericolosissima per chi non è abituato ad usarla, la lama è affilatissima.
Da allora mi è capitato di vederla in vendita anche in alcuni supermercati e negozi di utensili da cucina.
Anch'io in un post del mese scorso ho parlato della mandolina: mi ci sono affezionato da subito! Però hai ragione: la lama è affilatissima ed io, nonostante avessi la campana salvadita, mi ci sono affettato il pollice ben 3 volte!!! :-(
RispondiEliminaUso i guanti da giardinaggio, una volta mi sono tagliata , era solo per provarla, e mi è bastato!!!
RispondiEliminaIo la uso da circa 15 anni e devo dire che, finora, mi è andata bene. Addirittura la uso senza la protezione.
EliminaMio marito, la prima volta che l'ha usata, ci ha lasciato una fettina di polpastrello. Per me è indispensabile.
Forse bisogna solo fare un po' di allenamento...
Ciao, Lorena