Per questo piatto ho utilizzato un eccellente prodotto che mi ha portato la mia collega dalla Sicilia: un pesto di pistacchi di Bronte D.O.P.
Insomma, in men che non si dica ho messo in tavola un primo che era una delizia. Eccolo!
Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di cornetti ma è possibile utilizzare qualsiasi pasta corta)
- un vasetto da 200 gr di pesto di pistacchi di Bronte
- 80 gr di cubetti di pancetta dolce
- mezza cipolla
- 50 ml di latte/panna
- sale
- pepe
- burro
Mettere una grossa noce di burro in un tegame e farvi imbiondire la cipolla tagliata sottilmente dopodiché aggiungere i cubetti di pancetta dolce e fare cuocere per circa cinque minuti.
Aggiungere quindi il pesto di pistacchi e il latte o panna, salare leggermente e fare cuocere ancora cinque minuti.
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di cornetti ma è possibile utilizzare qualsiasi pasta corta)
- un vasetto da 200 gr di pesto di pistacchi di Bronte
- 80 gr di cubetti di pancetta dolce
- mezza cipolla
- 50 ml di latte/panna
- sale
- pepe
- burro
Mettere una grossa noce di burro in un tegame e farvi imbiondire la cipolla tagliata sottilmente dopodiché aggiungere i cubetti di pancetta dolce e fare cuocere per circa cinque minuti.
Aggiungere quindi il pesto di pistacchi e il latte o panna, salare leggermente e fare cuocere ancora cinque minuti.
Scolare (ma non troppo) la pasta e condirla con il pesto di pistacchi di Bronte e, volendo, dare una macinata di pepe e spolverare con formaggio grattugiato.
Molti non approvano, ma io sono favorevole all'uso dei prodotti confezionati, però devono essere di ottima qualità: ti fanno risparmiare un sacco di tempo e ottieni piatti molto buoni! E questa pasta particolare condita così dev'essere buonissima! Un abbraccio
RispondiEliminaNe sento già il profumo.....
RispondiEliminammmm ...
RispondiEliminaUn primo saporitissimo!
Buona domenica! :)