Filetti di orata impanati con granella di pistacchi e scorza d'arancia

Come anticipato in un precedente post, avevo preparato le capesante gratinate con granella di pistacchi e scorza d'arancia e mi era avanzata un po' di impanatura.
Potevo buttarla? Assolutamente no. Ho comperato dei filetti freschi di orata e li ho impanati con il preparato avanzato.
Il risultato è stato davvero ottimo. Direi da rifare!



Preparazione facile
Per le dosi, regolatevi in base a quanti filetti di pesce dovete impanare
- pangrattato
- granella di pistacchi
- farina di pistacchi (facoltativo)
- 1 arancia
- sale e pepe
- olio per friggere (ideale l'olio di semi di girasole per fritti leggeri)

In una piccola ciotola unire il pangrattato, la scorza grattugiata di mezza arancia (facendo attenzione di non grattare anche la parte bianca), due cucchiaini di farina di pistacchi, 4 cucchiai di granella di pistacchi, sale e pepe.
Passare i filetti di orata (o altro pesce) nel pangrattato e pressarli, delicatamente, per fare attaccare bene l'impanatura al pesce.
In una larga padella fare friggere i filetti in olio bollente per pochi minuti, fino a doratura desiderata.
A cottura ultimata, posarli qualche secondo su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Servire subito ben caldi.

Ho accompagnato questo piatto ad un pregiato e freddissimo vino bianco. Uno Chardonnay Petramontis trentino D.O.C. prodotto dall'Azienda vitivinicola Villa Corniole.

3 commenti

  1. Hanno un aspetto davvero invitante..slurp :-P
    la zia Consu

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  2. Amo particolarmente queste panature... Se poi all'interno ci si trova una "carne" così delicata, diventa tutto una favola!!
    Complimenti!

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