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giovedì 22 agosto 2013

Insalata di riso... senza regole

L'estate non è estate senza insalata di riso. Veloce, colorata, allegra e pratica.
Un piatto molto versatile, basta metterla in un contenitore per poi consumarla al mare sotto l'ombrellone, in piscina, una gita in campagna, in ufficio.
Non ci sono regole o ingredienti "obbligatori" (ovviamente tranne il riso...) per la preparazione, ognuno mette ciò che piace nelle quantità desiderate.
Io la preparo così.
 


 
Per le dosi regolatevi in base a quanto vi piace farcito: 
- riso specifico per insalate di riso (quello che non scuoce)
- pisellini surgelati
- uova
- formaggio svizzero
- 1 vasetto tipo Condiriso
- carciofini sott'olio
- funghetti sott'olio
- cetriolini
- 2 o 3 acciughe sott'olio
- capperi
- olive taggiasche denocciolate
- tonno in scatola
- prosciutto cotto a dadini
- senape dolce
- olio e.v.o.
 
Fare bollire il riso e tre manciate di pisellini surgelati in abbondante acqua salata dopodiché scolare e versare in una capiente insalatiera e lasciare raffreddare.
In un pentolino fare rassodare tre uova.
Tagliare a dadini il formaggio svizzero.
Nel frattempo, nel colapasta, versare un vasetto piccolo tipo "Condiriso" ma aggiungere anche i carciofini e funghetti sott'olio, i cetriolini tagliati, due o tre acciughine tagliate, i capperi, le olive taggiasche denocciolate, il tonno (questo per far sì che perdano il loro olio di conservazione).
 

Fatto questo, sgusciare le uova sode e tagliarle in quattro.
A questo punto versare tutti gli ingredienti nell'insalatiera con il riso e i pisellini,  aggiungere i dadini di formaggio svizzero, del prosciutto cotto a dadini e le uova sode, tre cucchiai di senape dolce.
Mescolare il tutto molto delicatamente e mettere in frigorifero almeno un'ora prima di consumarlo.
Se risulta leggermente asciutto, irrorare con olio extra vergine di oliva.
 

4 commenti:

  1. ahahah…hai ragione in cucina non ci sono regole..altrimenti dove starebbe il divertimento??!!
    Buonissima la tua insalata di riso!
    Felice we
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Io adoro l'inverno ed il freddo e forse una delle poche cose che adoro in estate è proprio l'insalata di riso, che preparo sovente ed in quantità industriale! Questa tua chicca senza regole è davvero succulenta ed interessante! Grazie per il suggerimento preziosissimo. Il tuo blog è davvero molto bello! Mi unisco subito ai tuoi amici!
    Un abbraccio e a presto
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  3. Cara,
    Insalata di riso è sempre buona per l'estate e adoro le tue rose decorativi sulla piatta! Lo sapevate che ho lavorato e vissuto in Italia? Si può leggere i miei post su di esso qui:
    http://bit.ly/14e6ZVU
    Baci,
    Mariette

    RispondiElimina

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