Eh sì, questa volta le vacanze sono proprio finite! Sono appena rientrata da una settimana trascorsa in Liguria a trovare i miei genitori.
Una sola settimana e, al rientro, il giardino sembra un campo abbandonato con erbacce di tutti i tipi, i ragni che hanno steso i loro fili ovunque, disfare le valige, le lavatrici da fare, i mestieri, eccetera eccetera...
Il beneficio di giornate al mare, stesi al sole a fare assolutamente nulla, svanito in poche ore.
Fortunatamente oggi è una bellissima giornata di sole, anche se un po' ventosa, e ci è stato possibile pranzare ancora sotto al patio in giardino.
Avendo poco tempo da dedicare alla cucina (per tutti i motivi sopra scritti) ma avendo comunque voglia di qualcosa di gustoso, ho preparato questo velocissimo piatto rustico accompagnato ad una buona birra.
Il beneficio di giornate al mare, stesi al sole a fare assolutamente nulla, svanito in poche ore.
Fortunatamente oggi è una bellissima giornata di sole, anche se un po' ventosa, e ci è stato possibile pranzare ancora sotto al patio in giardino.
Avendo poco tempo da dedicare alla cucina (per tutti i motivi sopra scritti) ma avendo comunque voglia di qualcosa di gustoso, ho preparato questo velocissimo piatto rustico accompagnato ad una buona birra.
Preparazione facilissima
- Pane casereccio a fette
- Pata negra affettato
- uova di quaglia
- polpa di pomodori
- sale
- olio e.v.o.
Fare tostare le fette di pane casereccio su una griglietta (non troppo altrimenti si seccano) e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tagliare a piccoli pezzi la polpa di pomodoro e metterla in uno scolino, ungere leggermente una padella con olio extra vergine di oliva e rompervi dentro le uova di quaglia (uno per ogni fetta di pane) e farle cuocere "all'occhio di bue".
A questo punto, mettere su ogni fetta di pane i pezzetti di pomodoro, salare leggermente e versarvi un filo di olio extra vergine di oliva, stendere le fette di Pata negra e sopra adagiarvi l'uovo di quaglia. Consumare subito.
Riassumiamo nell'ordine: pane - pomodori - sale - olio - Pata negra - uovo.
Ohhhhh que buena pinta, me comía uno ahora mismo, que hambre
RispondiEliminaBeh, vi siete accontentati di poco!!! Due fettine di Patanegra cosa vuoi che siano????? O_O
RispondiEliminaAhahahahahahah.... Che gola che fanno questi crostini!
Hai ragione Erica, ma bisognava tirarsi su di morale...
EliminaBuonissimi, da provare.
Magnifici crostini dal sapore intenso ed irresistibile. Che delizia, Lorena!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
MG
Ma questi sembrando die vería e propri pintxos, le tapas basche! E in effetti noto Che uno degli ingredienti e' la pata negra......
RispondiEliminaMi fan no una gola anche a quest'ora
Un abbraccio ila
Spuntino meraviglioso molto invitante guardare le immagini al mattino buona fine settimana ciaooo
RispondiEliminaSono cercando ricette con prosciutto pata negra e questa ricetta mi è piaciuto molto! Grazie
RispondiEliminaMa sono davvero contenta. Un prodotto fantastico. A presto , Lorena
EliminaMahh se faceva la ricetta il mio bisnonno Piemontese DOC (questa ricetta e al origine Piemontese)
RispondiEliminaOrigini piemontesi con il Pata Negra?
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