Buonasera amiche, reduce da un'antipatica influenza sto finalmente tornando alla normalità.
Del resto, fino ad una decina di giorni fa giravo ancora senza calze e con i sandaletti e, questa mattina, ho rifatto il letto e ho messo il lenzuolo in flanella e il piumone. Altro che ammalarsi!
Poi, al telegiornale, si vede la Sicilia sotto ad un sole estivo e la gente che fa il bagno...
Ma torniamo a noi. Questa sera ho preparato un contorno veramente veloce, delicato, leggero ma che a me e a mio marito è piaciuto tantissimo.
Del resto, fino ad una decina di giorni fa giravo ancora senza calze e con i sandaletti e, questa mattina, ho rifatto il letto e ho messo il lenzuolo in flanella e il piumone. Altro che ammalarsi!
Poi, al telegiornale, si vede la Sicilia sotto ad un sole estivo e la gente che fa il bagno...
Ma torniamo a noi. Questa sera ho preparato un contorno veramente veloce, delicato, leggero ma che a me e a mio marito è piaciuto tantissimo.
Era da tempo volevo fare questo piatto... I miei soliti bigliettini volanti di ricette che mi interessano e che prima o poi mi riprometto di fare.
- 800 gr / 1 kg circa di indivia
- 1 arancio
- 1 cucchiaino di miele d'acacia
- sale e pepe
- burro
Tagliare l'indivia a fette dopodiché lavarla. Mentre è a bagno nell'acqua, individuare i torsoli duri interni da eliminare.
Passarla nella centrifuga per farle perdere l'acqua.
In una larga padella fare sciogliere un pezzo di burro quindi versarvi l'indivia, salare e lasciare cuocere cinque minuti.
Spremere l'arancio e versarlo sull'indivia, mescolare e alzare la fiamma per pochi minuti.
A questo punto aggiungere il miele e dare una leggera macinata di pepe, mescolare e fare cuocere sempre a fiamma viva ancora per qualche minuto fino a quando si asciugherà completamente e comincerà a caramellare. Attenzione perché è un attimo farla bruciare.
Spremere l'arancio e versarlo sull'indivia, mescolare e alzare la fiamma per pochi minuti.
A questo punto aggiungere il miele e dare una leggera macinata di pepe, mescolare e fare cuocere sempre a fiamma viva ancora per qualche minuto fino a quando si asciugherà completamente e comincerà a caramellare. Attenzione perché è un attimo farla bruciare.
Servire ben calda.
Davvero interessante questo contorno! La proverò sicuramente ^_^
RispondiEliminaBuona domenica Lore <3
Ciao Consu, si davvero particolare. A noi è piaciuto molto.
EliminaFelice settimana, Lorena
Ciao cara tutto bene...penso di si! Ottimo preso nota ma per me marito con frutta niente da fare... Buona settimana.
RispondiEliminaMa Edvige non puoi considerarla frutta... È un arancio spremuto che nella cottura e nella caramellatura si perde.
EliminaCiao, Lorena