Indivia in agrodolce all'arancia e miele

Buonasera amiche, reduce da un'antipatica influenza sto finalmente tornando alla normalità.
Del resto, fino ad una decina di giorni fa giravo ancora senza calze e con i sandaletti e, questa mattina, ho rifatto il letto e ho messo il lenzuolo in flanella e il piumone. Altro che ammalarsi!
Poi, al telegiornale, si vede la Sicilia sotto ad un sole estivo e la gente che fa il bagno...
Ma torniamo a noi. Questa sera ho preparato un contorno veramente veloce, delicato, leggero ma che a me e a mio marito è piaciuto tantissimo.
Era da tempo volevo fare questo piatto... I miei soliti bigliettini volanti di ricette che mi interessano e che prima o poi mi riprometto di fare. 

ricette con l'indivia

come si cucina l'indivia

Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 800 gr / 1 kg circa di indivia
- 1 arancio
- 1 cucchiaino di miele d'acacia
- sale e pepe
- burro

Tagliare l'indivia a fette dopodiché lavarla. Mentre è a bagno nell'acqua, individuare i torsoli duri interni da eliminare.
Passarla nella centrifuga per farle perdere l'acqua.


In una larga padella fare sciogliere un pezzo di burro quindi versarvi l'indivia, salare e lasciare cuocere cinque minuti.
Spremere l'arancio e versarlo sull'indivia, mescolare e alzare la fiamma per pochi minuti.
A questo punto aggiungere il miele e dare una leggera macinata di pepe, mescolare e fare cuocere sempre a fiamma viva ancora per qualche minuto fino a quando si asciugherà completamente e comincerà a caramellare. Attenzione perché è un attimo farla bruciare.


Servire ben calda.

4 commenti

  1. Davvero interessante questo contorno! La proverò sicuramente ^_^
    Buona domenica Lore <3

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    1. Ciao Consu, si davvero particolare. A noi è piaciuto molto.
      Felice settimana, Lorena

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  2. Ciao cara tutto bene...penso di si! Ottimo preso nota ma per me marito con frutta niente da fare... Buona settimana.

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    1. Ma Edvige non puoi considerarla frutta... È un arancio spremuto che nella cottura e nella caramellatura si perde.
      Ciao, Lorena

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