sabato 12 ottobre 2013

Indivia all'arancia e miele (agrodolce)

Buonasera amiche, reduce da un'antipatica influenza sto finalmente tornando alla normalità.
Del resto, fino ad una decina di giorni fa giravo ancora senza calze e con i sandaletti e, questa mattina, ho rifatto il letto e ho messo il lenzuolo in flanella e il piumone. Altro che ammalarsi!
Poi, al telegiornale, si vede la Sicilia sotto ad un sole estivo e la gente che fa il bagno...
Torniamo a noi. Questa sera ho preparato un contorno veramente veloce, delicato, leggero ma che a me e a mio marito è piaciuto tantissimo.






Per 4 persone:
- 500 gr di indivia
- mezzo arancio
- 1 cucchiaio di miele d'acacia
- sale e pepe
- burro

Tagliare l'indivia a pezzi dopodiché lavarla e scuoterla delicatamente per farle perdere l'acqua.


In una larga padella fare sciogliere un pezzo di burro quindi versarvi l'indivia, salare e lasciare cuocere cinque minuti. Nel frattempo spremere mezzo arancio.
Versare la spremuta sull'indivia, mescolare ed alzare la fiamma per pochi minuti. A questo punto aggiungere il miele, una leggera macinata di pepe, mescolare e fare cuocere sempre a fiamma viva ancora per pochi minuti. 


Servire subito.

 
 Per questa ricetta ho utilizzato un ottimo Miele d'Autore di Mario Bianco. Che ringrazio.



4 commenti:

  1. Particolarissima, Lorena! Davvero invitante. Mi fa piacere tu stia un po' meglio. Riguardati. Il clima di questi giorni è davvero infido!
    Un abbraccio e serena notte!
    MG

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  2. Un antipasto molto particolare. L'invidia non mi piace molto ma così è da provare!!!

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  3. Ma questa è una prelibatezza senza precedenti!!!!!!!!!!!!!! Mi piace da morire.... bravissima!!!!!! ^_^

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  4. Buonasera, cercando su internet una ricetta con l'indivia, ho trovato questa sul suo blog.
    Prima di tutte le faccio i complimenti per il suo blog che è davvero molto professionale e poi anche per questa originale ricetta. Mi è saltata all'occhio perché è diversa da tutte le altre.
    Ora cerco altri spunti. Buonasera da Paola di Gorizia

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di Sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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