Quante cose da fare in questi giorni che anticipano il Natale...
Le corse disperate per cercare gli ultimi regali al giusto prezzo, la spesa per la cena della vigilia, Natale e Santo Stefano nei negozi super affollati dove tutti sembrano presi da una strana frenesia, gli ultimi addobbi natalizi alla casa, una rinfrescata alla tovaglia in pizzo per la tavola delle feste.
Insomma, giorni di grandi corse perché tutto sia perfetto e alla sera sono stanca e con poco tempo e poca voglia da dedicare alla cena.
Vi propongo quindi una sfoglia che si prepara davvero velocemente e, mentre cuoce in forno, ci si può riposare un attimo oppure dedicare agli ultimi preparativi.
Le corse disperate per cercare gli ultimi regali al giusto prezzo, la spesa per la cena della vigilia, Natale e Santo Stefano nei negozi super affollati dove tutti sembrano presi da una strana frenesia, gli ultimi addobbi natalizi alla casa, una rinfrescata alla tovaglia in pizzo per la tavola delle feste.
Insomma, giorni di grandi corse perché tutto sia perfetto e alla sera sono stanca e con poco tempo e poca voglia da dedicare alla cena.
Vi propongo quindi una sfoglia che si prepara davvero velocemente e, mentre cuoce in forno, ci si può riposare un attimo oppure dedicare agli ultimi preparativi.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 cespo di radicchio rosso tondo
- 2 porri medi
- 150 gr di taleggio
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lavare il radicchio, affettarlo sottilmente e metterlo in un colino a perdere l'acqua.
- 1 cespo di radicchio rosso tondo
- 2 porri medi
- 150 gr di taleggio
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lavare il radicchio, affettarlo sottilmente e metterlo in un colino a perdere l'acqua.
Eliminare le radicine dei porri e la parte verde scuro, tagliarli a metà per la lunghezza e poi a mezze rondelle alte circa 1 cm quindi metterli in uno scolapasta e lavarli bene senza scolarli eccessivamente.
In una larga padella versare l'olio extra vergine di oliva e farvi appassire i porri dopodiché aggiungere il radicchio, regolare di sale, pepare e mescolare delicatamente. Lasciare cuocere 5 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° e, nel frattempo, togliere la crosta al taleggio e tagliarlo a fettine poi a pezzetti.
Srotolare la pasta sfoglia e, con la sua cartaforno, adagiarla in una teglia quindi bucherellare il fondo con una forchetta.
Disporre in modo uniforme le verdure e sopra i pezzetti di taleggio.
Mettere in forno per circa 30 minuti o fino a perfetta doratura.
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Questi piatti sono un toccasana in questi giorni frenetici, capisco perfettamente quello che dici e non potrei essere + d'accordo!
RispondiEliminaBuone feste tesoro <3
la zia Consu
Eh si zia Consu, giorni frenetici dove ci si "arrangia" con piatti veloci prima della grande abbuffata natalizia.
EliminaUn caro augurio di serenità in queste feste.
Moooolto buono da prendere nota subito...fatto un abbraccio e Buon Natale a te e Famiglia.
RispondiEliminaEdvige grazie e contraccambio con il cuore i tuoi gentili auguri. Tanta serenità a tutti... ce lo meritiamo.
EliminaMamma mia che aspetto delizioso!!!!! Ne gradirei volentieri una fetta!!! ^_^
RispondiEliminaErica, sei in ritardo di un giornoooooo! Neanche le briciole oramai...
EliminaNe approfitto per augurarti tanta serenità e buone feste.