![]() |
Dopo i 30.000
visitatori della seconda edizione, alla Fiera di Brescia, torna Golositalia,
esposizione nazionale dedicata all’eccellenza dell’enogastronomia italiana,
alla ristorazione ed alle attrezzature professionali, prevista dall’8 all’11 di
febbraio. Un ritorno alla grande, quello di Golositalia 2014, che dopo aver più
che raddoppiato il numero dei visitatori nella seconda edizione, punta in
grande facendo affidamento, come sempre, sulla professionalità e sulla qualità
di un evento sempre più di livello internazionale grazie all’aumento delle
aziende partecipanti provenienti dall’estero. Aperta al pubblico ed ad un
ricercato gruppo di operatori del
settore enogastronomico di caratura
nazionale ed internazionale, la fiera è divisa in ben sei settori: food, vino,
birra, ristorazione, attrezzature professionali
e bio-vegano. In particolare, per l’edizione alle porte sono state
ulteriormente incrementate le aree vino e attrezzature professionali. Il
visitatore avrà, così, modo di incontrare i produttori, conoscere i prodotti ed
acquistarli, potendo scegliere tra le migliori produzioni di salumi, vino,
formaggi, olio, dolci, tartufo e tanti altri prodotti provenienti dal
territorio bresciano come dal centro Europa. Parallelamente sarà sempre attiva
l’area dedicata agli eventi: con ben ottanta appuntamenti tra corsi di degustazione, corsi di cucina, seminari,
corsi di galateo, dimostrazioni in diretta, concorsi per privati e aziende,
incontri con operatori di settore ed altro ancora.
Il
meglio del settore enologico
Ottanta cantine
provenienti da tutta Italia e da numerosi paesi europei per scoprire
l’eccellenza del gustoso e profumato del mondo dell’enologia: tutto questo sarà
possibile grazie all’amplio settore dedicato ai piaceri di “Bacco”, che
permetterà al visitatore di conoscere e confrontarsi con produttori di Barbera,
Moscato, Lugana, Cabernet, Vermentino, Pinot, Rielising, Passito Chianti,
Brunello, Amarone, Morellino, Primitivo, Cannonau e molti altri.
La
birra artigianale
Anche la birra sta
assumendo un ruolo sempre più rilevante nelle scelte del consumatore, alla
ricerca di prodotti di qualità anche per quanto concerne questa fresca bevanda
prodotta dal luppolo. Sono sempre più numerosi, infatti, gli appassionati della
birra artigianale, ed è proprio per accontentarli che Golositalia ha
predisposto un’apposita area con la presenza di 25 birrifici che sapranno
soddisfare anche il visitatore più esigente. Bionde, rosse, doppio malto, delle
più importanti marche come Weizen, Trappiste, Märzen e Krieken: un’offerta
amplia che può essere un’ottima occasione per ristoratori ed albergatori per
conoscere nuovi prodotti e migliorare la propria offerta.
Food,
ristorazione e prodotti di qualità
Settore nevralgico
della manifestazione è, ancora una volta, l’area food che, con i suoi duecento
espositori, diviene occasione unica per acquistare prodotti difficilmente
reperibili, sia per il visitatore comune che per gli operatori del
settore. Davvero amplia l’offerta dei
prodotti in grado di soddisfare qualsiasi esigenza: Golositalia si candida a
divenire un vero e proprio paradiso per i palati fini.
Le
attrezzature
In un momento economico
come quello attuale bisogna puntare sulla qualità dei prodotti e su un’immagine
aziendale di alto livello di cui l’utilizzo di attrezzature all’avanguardia e
qualitativamente elevate è parte integrante. Partendo da questa convinzione
Golositalia ha dedicato un amplio spazio proprio alle attrezzature
professionali, volto a mettere in vetrina le migliori aziende operanti nel
settore. “In una situazione economica come quella che stiamo vivendo ritengo
fondamentale ricreare rapporti personali e professionali più stretti tra le
aziende produttrici e gli operatori del settore: Golositalia nasce proprio con
l’intento di snellire questo processo” ha sottolineato Mauro Grandi.
Informazioni
La
fiera sarà aperta con il seguente orario: sabato e domenica 9.30 – 22.30,
lunedì e martedì 9.00 – 19.00. Il biglietto d’ingresso sarà acquistabile in
cassa al costo di € 5.00. Prevista riduzione ad € 4.00 per le scuole. Infoline
0309523919. Email: golositalia@areafiera.it.
Il sito: www.golositalia.it/
|
Golositalia. 8, 9, 10 e 11 febbraio 2014 a Brescia
sabato 21 dicembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento
Posta un commento