Possono delle polpette al sugo risvegliare tanti ricordi legati all'età più bella della vita? A me possono.
All'età di circa 15 anni avevo un'amica "del cuore" di nome Marina.
Abitavamo molto vicine e non ci lasciavamo mai ed eravamo davvero molto legate. Forse, essendo tutte e due figlie uniche, vedevamo una nell'altra una sorella. I miei genitori erano per lei una seconda famiglia e così lo erano i suoi per me.
Le nostre estati erano sempre molto movimentate; per le ferie lei veniva un mese in montagna con noi e quando tornavamo io andavo al mare con loro in Toscana.
Questo fino all'età che poi abbiamo potuto andare in ferie da sole "come i grandi". Con Marina ho condiviso tante prime emozioni indimenticabili.
Quando andavo a mangiare da loro sua mamma, sapendo che mi piacevano molto, preparava spesso le polpette al sugo con i piselli. Per me le più buone del mondo.
All'età di circa 15 anni avevo un'amica "del cuore" di nome Marina.
Abitavamo molto vicine e non ci lasciavamo mai ed eravamo davvero molto legate. Forse, essendo tutte e due figlie uniche, vedevamo una nell'altra una sorella. I miei genitori erano per lei una seconda famiglia e così lo erano i suoi per me.
Le nostre estati erano sempre molto movimentate; per le ferie lei veniva un mese in montagna con noi e quando tornavamo io andavo al mare con loro in Toscana.
Questo fino all'età che poi abbiamo potuto andare in ferie da sole "come i grandi". Con Marina ho condiviso tante prime emozioni indimenticabili.
Quando andavo a mangiare da loro sua mamma, sapendo che mi piacevano molto, preparava spesso le polpette al sugo con i piselli. Per me le più buone del mondo.
Oggi, a distanza di molti anni, ogni volta che le preparo la mia mente ritorna a quei giorni spensierati e particolarmente felici e alla sincera amicizia con Marina e all'affetto per la sua famiglia.
Solitamente, quando preparo le polpette di carne, ne faccio in abbondanza; le friggo tutte poi una parte viene consumata subito e le altre le cucino così: con sugo al pomodoro e piselli.
La ricetta per preparare le polpette di carne fritte è puramente indicativa perché si utilizzano gli avanzi che si hanno in casa quindi è impossibile dare dosi precise.
Solitamente, quando preparo le polpette di carne, ne faccio in abbondanza; le friggo tutte poi una parte viene consumata subito e le altre le cucino così: con sugo al pomodoro e piselli.
La ricetta per preparare le polpette di carne fritte è puramente indicativa perché si utilizzano gli avanzi che si hanno in casa quindi è impossibile dare dosi precise.
Preparazione facile
Per 4 persone:
- 16 polpette di carne fritte (queste sono piccole, se le fate più grosse ne bastano 12)
- 800 gr di pomodoro in lattina (io ho usato i pezzettoni)
- 250 gr di piselli (io ho usato quelli in lattina)
- dado
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
In una larga padella fare soffriggere la cipolla tritata in olio extra vergine di oliva quindi aggiungere i pezzettoni di pomodoro e un cucchiaino di zucchero (per togliere l'acidità del pomodoro).
Mescolare e lasciare cuocere circa 10 minuti dopodiché aggiungere i piselli scolati dalla loro acqua, il dado o il sale e le polpette.
Mescolare delicatamente e fare cuocere ancora 10 minuti circa con il coperchio leggermente scostato.
Buono e delizioso. E 'una ricetta meravigliosa, complimenti! La famiglia apprezzerà.
RispondiEliminaGrazie mille, sono effettivamente buone e penso che possano essere accattivanti anche per i bambini.
EliminaUna buona serata, Lorena
Hai ragione a dire che è il piatto della gioventù. A me ricorda la mia.
RispondiEliminaUn piatto per un ritorno al passato…
EliminaBuona giornata, Lorena
Io adoro le polpette ma non potendo il fritto solo raramente non è la stessa cosa ma io cucino queste nello stesso sugo vengono buone. Bisogna inventarsi anzi reinventarsi. Buona fine settimana.
RispondiEliminaEdvige, falle al forno. Sono comunque buonissime… Poi le mangi così oppure le fai al sugo come queste.
EliminaUn abbraccio, Lorena