Caponata di verdure a modo mio

Una di quelle ricette che io chiamo le "svuota frigorifero".
Quando vado a fare la spesa e vedo i banchi della verdura così belli e colorati non resisto e compero sempre più di quello che mi necessita poi, però, mi rimane in frigorifero e non posso certo buttarla via.
Ecco quindi un modo facile e gustoso per utilizzare la verdura che ci avanza. Ottima come contorno o come condimento per una pasta alla caponata.


Preparazione facilissima
Non ci sono dosi da rispettare, regolarsi in base alla quantità di verdure a disposizione
Indicativamente per 4 persone:
- 1 melanzana
- 3 zucchine
- 3 peperoni
- 10 pomodorini ciliegino
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- basilico
- peperoncino piccante
- cipolla
- sale o dado 
- olio e.v.o.

In una larga padella o in tegame di terracotta fare soffriggere la cipolla in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungere tutte le verdure tagliate a tocchetti, la passata di pomodoro, poco peperoncino piccante e il sale o il dado. 
Lasciare cuocere a fuoco medio, con il coperchio scostato, per circa 40 minuti o fino a quando le verdure risultano morbide.
A cottura quasi ultimata, aggiungere anche il basilico.

2 commenti

  1. Buonissima e bella idea per riciclo verdure. Proverò a farla.

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  2. Un riciclo di tutto gusto! Fammi sapere se ti è piaciuta. Un saluto, Lorena

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