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mercoledì 17 settembre 2014

Prosciutto, fichi e melone

Che estate bizzarra!
15 giorni fa sembrava già autunno tanto che ho cucinato l'arrosto al ristretto di panna e prezzemolo e oggi, in questa calda coda di estate, un fresco piatto con salumi, fichi e melone.
Non potevo perdere quest'occasione dato che mi sono stati regalati dei buonissimi fichi appena colti e nei negozi si possono ancora trovare dei buoni meloni.


Questo è un piatto libero, dove ognuno può scegliere i salumi preferiti da abbinare ai fichi e al melone.
Io ho utilizzato del prosciutto crudo di Parma, della coppa Piacentina, del salame Felino e per dare un tocco esotico e molto gustoso, un lonzino iberico di categoria Bellota.

6 commenti:

  1. Mi piace molto come abbinamento!!!!

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    1. Grazie Ale, questo piatto l'ho accompagnato ad un pane toscano casereccio che si sposa magnificamente con i salumi. Buonissimoooooo. Un abbraccio, Lorena

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  2. Hai perfettamente ragione Lorena..io sono andata più al mare in questi giorni di Settembre che in tutta l'estate :-P
    Fichi e affettati sono uno dei miei talloni di Achille..so dove inizio ma non so mai dove vado a finire :-P

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    1. Ahaahahaha Consuelo, mi sa che di tallone di Achille ne abbiamo più di uno! Sabato ero a Lido di Camaiore ed effettivamente c'era un bellissimo sole. Beata te che hai il mare così vicino. Un abbraccio, Lorena

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  3. Anche da me sta facendo caldo, quello che non ha fatto in estate! Adoro l'abbinamento di frutta e insaccati, è stuzzicante e fresco!!! Un abbraccio e buona domenica!!!

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    1. Questa povera Italia ha avuto una stagione tutta sballata! Mi sa che in autunno, invece della castagne, mangeremo le ciliegie...
      Un abbraccio anche a te. Lorena

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