Spero di non far nevicare... Ho pubblicato un dolce!
Chi mi segue da tempo avrà notato che prevalentemente pubblico ricette salate, di tutti i tipi forme e colore ma salate.
Amo molto i gusti decisi, i piatti mediterranei, colorati che si fanno mangiare con gli occhi ancor prima di assaggiarli.
Pochi sono i dolci che mi piacciono e non devono assolutamente essere troppo dolci altrimenti li scarto.
Ho provato ad assaggiare crostate divine ma rovinate da marmellate nauseanti per quanto erano dolci o tiramisù immangiabili per il troppo zucchero.
Anche per colazione scelgo unicamente marmellate senza zuccheri aggiunti altrimenti non riesco proprio a mangiarle.
Quando ci sono i vari rinfreschi a buffet con quelle magnifiche lunghe tavolate ricche di ogni meraviglia, io considero unicamente la "zona salatini" e mi soffermo ad assaggiare tutto mentre la "zona dolci" per me è del tutto inesistente e per quel che ricordo mai mi è capitato di prendere un pasticcino o una fetta di torta.
Detto questo, vi voglio proporre questa "non cheesecake, non torta, non semifreddo" che a noi è piaciuta molto. L'avevo vista su internet quest'inverno e mi aveva colpito, mi ero ripromessa di provare a farla e questo mi è sembrato il periodo migliore.
Spero piaccia anche a voi!
Preparazione facilissima
- 12 fette biscottate
- 230 gr di nutella
- 1 confezione da 100 ml di panna da montare
- 300 gr di yogurt bianco
- 2 cucchiai scarsi di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di mirtilli
Foderare una teglia da forno con cerniera con della pellicola trasparente.
Fare sciogliere la nutella a bagnomaria oppure in microonde.
Nel frattempo sbriciolare con le mani le fette biscottate poi versarle in un sacchetto da freezer e, con il mattarello, schiacciarle bene fino a ridurle in polvere.
In una ciotola unire le fette biscottate sbriciolate con la nutella e amalgamare bene quindi versare il composto sulla base della teglia e cercare di stenderla uniformemente.
Mettere in frigorifero per circa un'ora.
Poco prima di estrarre la teglia dal frigorifero, unire in una ciotola capiente lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene.
A parte montare la panna quindi travasarla nella ciotola con lo yogurt, aggiungere la vanillina e amalgamare delicatamente.
Versare il composto yogurt/panna sulla base di fette biscottate/nutella e stendere in modo uniforme.
Decorare con i mirtilli premendoli leggermente.
Rimettere in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
E' fantastica!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale, anche per i miei gusti "era" fantastica. Un abbraccio, Lorena
Eliminami piace, anch'io non amo i dolci troppo dolci, bravissima!!!!!Baci sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, allora non sono la sola! Un buon w.e., Lorena
EliminaE direi che è ottima, la voglio provare anche io, golosona come sono, sarei capace di mangiarla da sola!
RispondiEliminaCiao cara, allora poi voglio sapere se anche a voi è piaciuta! Un abbraccio, Lorena
EliminaHa un aspetto davvero golosissimo..si fa mangiare con gli occhi ^_^
RispondiEliminaBravissima e felice we <3
Grazie cara Consu, è sia bella che buona! Una buona settimana, Lorena
EliminaMolto invitante e tanto golosa, bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao e grazie Speedy70, che gentile. Si, era davvero buona, peccato sia finita velocemente...
EliminaUn saluto, Lorena
Ciao Lorena, tanti auguri cara buon compleanno! Ti auguro di festeggiare cento di questi giorni!
RispondiEliminaLa tua cake è cosi deliziosamente invitante!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Grazie che gentile Laura. A questo punto è forse meglio sorvolare...
EliminaHai ragione, così invitante che è durata pochissimo!
Un abbraccio anche a te, Lorena