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sabato 23 maggio 2015

Torta allo yogurt, panna, mirtilli e nutella. La mia non cheesecake

Spero di non far nevicare... Ho pubblicato un dolce!
Chi mi segue da tempo avrà notato che prevalentemente pubblico ricette salate, di tutti i tipi forme e colore ma salate.
Amo molto i gusti decisi, i piatti mediterranei, colorati che si fanno mangiare con gli occhi ancor prima di assaggiarli.
Pochi sono i dolci che mi piacciono e non devono assolutamente essere troppo dolci altrimenti li scarto.
Ho provato ad assaggiare crostate divine ma rovinate da marmellate nauseanti per quanto erano dolci o tiramisù immangiabili per il troppo zucchero.
Anche per colazione scelgo unicamente marmellate senza zuccheri aggiunti altrimenti non riesco proprio a mangiarle.
Quando ci sono i vari rinfreschi a buffet con quelle magnifiche lunghe tavolate ricche di ogni meraviglia, io considero unicamente la "zona salatini" e mi soffermo ad assaggiare tutto mentre la "zona dolci" per me è del tutto inesistente e per quel che ricordo mai mi è capitato di prendere un pasticcino o una fetta di torta.
Detto questo, vi voglio proporre questa "non cheesecake, non torta, non semifreddo" che a noi è piaciuta molto. L'avevo vista su internet quest'inverno e mi aveva colpito, mi ero ripromessa di provare a farla e questo mi è sembrato il periodo migliore.
Spero piaccia anche a voi!

cheesecake
 
 

- 12 fette biscottate
- 230 gr di nutella
- 1 confezione da 100 ml di panna da montare
- 300 gr di yogurt bianco
- 2 cucchiai scarsi di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di mirtilli

Foderare una teglia da forno con cerniera con della pellicola trasparente.
Fare sciogliere la nutella a bagnomaria oppure in microonde.
Nel frattempo sbriciolare con le mani le fette biscottate poi versarle in un sacchetto da freezer e, con il mattarello, schiacciarle bene fino a ridurle in polvere.
 

In una ciotola unire le fette biscottate sbriciolate con la nutella e amalgamare bene quindi versare il composto sulla base della teglia e cercare di stenderla uniformemente.
Mettere in frigorifero per circa un'ora.
 
 
Poco prima di estrarre la teglia dal frigorifero, unire in una ciotola capiente lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. Mescolare bene.
A parte montare la panna quindi travasarla nella ciotola con lo yogurt, aggiungere la vanillina e amalgamare delicatamente.
Versare il composto yogurt/panna sulla base di fette biscottate/nutella e stendere in modo uniforme.
Decorare con i mirtilli premendoli leggermente.
 
 
Rimettere in frigorifero per qualche ora prima di consumarla.
 
 

12 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Ale, anche per i miei gusti "era" fantastica. Un abbraccio, Lorena

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  2. mi piace, anch'io non amo i dolci troppo dolci, bravissima!!!!!Baci sabry

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    1. Grazie Sabrina, allora non sono la sola! Un buon w.e., Lorena

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  3. E direi che è ottima, la voglio provare anche io, golosona come sono, sarei capace di mangiarla da sola!

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    1. Ciao cara, allora poi voglio sapere se anche a voi è piaciuta! Un abbraccio, Lorena

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  4. Ha un aspetto davvero golosissimo..si fa mangiare con gli occhi ^_^
    Bravissima e felice we <3

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    1. Grazie cara Consu, è sia bella che buona! Una buona settimana, Lorena

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  5. Molto invitante e tanto golosa, bravissima!!!!

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    1. Ciao e grazie Speedy70, che gentile. Si, era davvero buona, peccato sia finita velocemente...
      Un saluto, Lorena

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  6. Ciao Lorena, tanti auguri cara buon compleanno! Ti auguro di festeggiare cento di questi giorni!
    La tua cake è cosi deliziosamente invitante!
    Un abbraccio e felice serata!
    Laura♡♡♡

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    1. Grazie che gentile Laura. A questo punto è forse meglio sorvolare...
      Hai ragione, così invitante che è durata pochissimo!
      Un abbraccio anche a te, Lorena

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