Proprio l'altro giorno parlando con un'amica, anch'essa food blogger, che ha manifestato un momento di sconforto a seguito di una cattiveria ricevuta da parte di una persona che è riuscita a minare le sue sicurezze e il suo entusiasmo per i recenti traguardi raggiunti in questo campo, tanto da farle pensare di non seguire più il suo amato blog, mi ha fatto meditare sui diversi modi di reagire ai nostri successi da parte delle persone più o meno a noi vicine.
E poi mi sono chiesta: "ma se io avessi un parente, un'amica o comunque qualcuno a cui tengo che ha successo in un qualsiasi campo, che sia come ballerina, come ricamatrice, come DJ o anche come pallavolista cosa farei?".
Sicuramente, per il solo fatto di tenere a questa persona, sarei sinceramente felice per lei e con tutta la spontaneità e il mio affetto glielo dimostrerei anche se si trattasse di successi in campi non di mio interesse. Anzi, mi informerei, chiederei, vorrei sentirle raccontare le sue gioie e i suoi traguardi, qualsiasi essi siano, piccoli o grandi; è così bello e contagioso l'entusiasmo altrui...
Poi invece c'è chi in totale silenzio osserva, controlla, ma non spreca una parola di consenso e forse spera persino in un passo falso per poter così dar pace alla propria rabbiosa inutilità.
Ed è persino peggio di chi invece ignora...
Ed è persino peggio di chi invece ignora...
Per oggi ho preparato questa meravigliosa torta salata, buona e delicata.
Oramai è sempre presente negli antipasti che servo quando ho ospiti perchè vedo che è super apprezzata.
E' ottima anche la variante senza pancetta ma con il gorgonzola al posto del taleggio.
Sono una "torta salata dipendente", le amo in qualsiasi versione e con ogni ingrediente e penso che dopo avere assaggiato questa... anche voi non ne potrete più fare a meno! Buon appetito...
Per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 6 fette di pancetta dolce
- 300 gr di taleggio
- 1 pera
- timo
- pepe nero
Preriscaldare il forno a 180° ed estrarre dal frigorifero il taleggio per farlo ammorbidire.
Nel frattempo lavare la pera, tagliarla in quattro per la lunghezza quindi tagliarla a fettine senza togliere la buccia.
Togliere la crosta al taleggio e cercare di tagliarlo a fette.
Srotolare la pasta sfoglia (lasciandola sulla sua cartaforno) e posizionarla in una teglia da forno rettangolare.
A questo punto mettere le fette di taleggio all'interno della sfoglia e, con una forchetta, cercare di schiacciarlo uniformemente quindi aggiungere le fette di pancetta e per ultimo le fette di pera.
Spolverizzare con del timo e una macinata di pepe nero.
Srotolare la pasta sfoglia (lasciandola sulla sua cartaforno) e posizionarla in una teglia da forno rettangolare.
A questo punto mettere le fette di taleggio all'interno della sfoglia e, con una forchetta, cercare di schiacciarlo uniformemente quindi aggiungere le fette di pancetta e per ultimo le fette di pera.
Spolverizzare con del timo e una macinata di pepe nero.
Mettere in forno fino a che la pasta sfoglia non sarà dorata (circa 30 minuti). Servire ben calda.
Consiglio: per rendere il bordo della torta salata più carino, con la forbice faccio dei tagli in diagonale nella pasta sfoglia che esce dal bordo della teglia e, una volta farcita la torta salata, li ripiego in diagonale verso l'interno cercando di sovrapporli leggermente.
Follow me on
Che Buona!
RispondiEliminaSi tanto Grazia. Una delle mie preferite. Buona serata, Lorena
EliminaAnche da me ha fatto 2 giorni di tempo tremendo e spero almeno domani in un miglioramento :-(
RispondiEliminaLa tua torta salata è una favola e ci credo che i tuoi ospiti gradiscono sempre :-) da provare ^_^
Buon we cara <3<3<3
Temo che stavolta il maltempo non trascuri nessuno. L'importante è che non faccia danni.
EliminaSono proprio contenta di avere scoperto questa meravigliosa e facilissima ricetta. Un bacio, Lorena
Questa va proprio bene per mia figlia ;)
RispondiEliminaBuona domenica Lorena. Ciao!!
Cia Tiziana, non me ne intendo di bambini ma essendo una torta salata delicata penso anch'io che possa essere apprezzata anche dai più piccoli.
EliminaUna buonissima domenica, Lorena
Abbinamento perfetto... Torta golosissima... Mmmmmm.... Che fame!:-)
RispondiEliminaCiao Mariuccia, proprio così... golosissima. Grazie per il commento, un saluto. Lorena
EliminaE' bellissima!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale, bella e buona... Ciao, Lorena
EliminaChe golosità, mi piace unire la frutta con il salato.....sapore di contrasto ma di effetto. Buona domenica!
RispondiEliminaCiao cara, dovrò provare a farla anche in versione dolce. Magari con la nutella. Ciaoooo, Lorena
Elimina...mi sa che la conosco bene quell'amica 😅😇 e cmq sono d'accordo con te, l'invidia non fa parte di noi....purtroppo però troneggia nell'indole di molte altre persone!
RispondiEliminaGrazie x le parole che mi hai lasciato privatamente ❤️ e grazie anche x aver condiviso un tuo cavallo di battaglia...da provare assolutamente x far bella figura con gli ospiti!
Cara Consu, che sia uno sprono per farla in barba a chi non ha nulla dalla vita e spera che vada male anche quella altrui.
EliminaUn abbraccio, Lore