Buone, facili da preparare, adatte in ogni stagione e per ogni occasione, le infinite possibilità di farciture le rendono adatte a tutti i gusti e a tutte le età e poi - cosa di non poco conto - molte di esse possono essere preparate anche il giorno prima di essere consumate e in caso di inviti il fatto di non doverle preparare all'ultimo momento è una grande comodità.
Questa è una variante di mia invenzione, o almeno credo... su internet non ne ho trovate con questi ingredienti.
Se la provate fatemi sapere!
- 1 rotolo di pasta brisée
- 5 zucchine (se sono piccole metterne due in più)
- 10 pomodorini Piccadilly o di Pachino
- 2 cipollotti
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 200 gr di ricotta
- 100 gr di robiola di capra
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- olio e.v.o.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo basse e i pomodorini a metà.
In una larga padella fare soffriggere i cipollotti, tagliati sottilmente, nell'olio extra vergine di oliva quindi versarvi le verdure.
Salare e lasciare cuocere fino a quando le zucchine si saranno ammorbidite (ma non dovranno essere molli).
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola amalgamare la ricotta, la robiola di capra, il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e regolare di sale.
Stendere in una teglia da forno la pasta brisée con la sua cartaforno e sulla base spalmare i formaggi quindi aggiungere le verdure cotte cercando di riempire bene ogni spazio.
Spolverizzare con i semi di sesamo.
Mettere in forno per circa 30 minuti o fino a quando la pasta brisée non risulterà dorata. Si può consumare anche tiepida.
Questa torta salata deve essere ottima!
RispondiEliminaCiao Ale, si in effetti a noi è piaciuta molto ed è molto facile da preparare! Un abbraccio da Lorena
EliminaPensare che non le faccio mai :-( la tua è davvero invitante, complimenti cara e felice we <3
RispondiEliminaCara Consu, tu fai altre meravigliose ricette! Ognuno ha le sue specialità...
EliminaBuon fine settimana anche a te, Lorena