Eccoci qua, con un'altra pesantissima settimana di gran calore sulle spalle! Personalmente, vi dico che non ne posso più e sto sognando bianchi paesaggi innevati dove mi vedo avvolta in un caldo giaccone.
Questo caldo non solo mi sfianca fisicamente ma anche psicologicamente e ci sono dei momenti che mi vengono gli attacchi d'ansia e mi sembra di fare fatica a respirare e il cuore comincia a battermi fortissimo.
Purtroppo neanche pensando di sfuggire all'afa andando in montagna può servire perché anche la fa caldo.
Speriamo finisca presto! Nel frattempo si cerca di mangiare cibi che non richiedono una lunga permanenza davanti ai fornelli e, questo, ne è un esempio.
E poi... dovevo provare il mio nuovo attrezzo per fare gli spaghetti di verdure: lo "Spiral cutter". Fantastico!!!
Una valida alternativa, specialmente nella bella stagione, alla pasta. Questi spaghetti di verdure si possono condire con vari sughi e sono ideali per chi ha fatto una scelta di alimentazione vegana.
Preparazione facile
Per 4 persone:
- 4 zucchine di media grandezza
per il ragù:
- 400 gr di carne trita (non di maiale)
- 1 kg di polpa di pomodoro (2 lattine e mezzo da 400 gr)
- 1 busta da 25 gr di spezie in polvere per tacos
- carota, sedano e cipolla per il soffritto (io utilizzo una dose del mio prezioso preparato di verdure)
- olio e.v.o.
In una capiente casseruola (meglio se in terracotta) fare soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tagliate.
In una capiente casseruola (meglio se in terracotta) fare soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tagliate.
Aggiungere la carne trita, mescolare e lasciare cuocere pochi minuti dopodiché aggiungere le spezie in polvere e 500 ml di acqua tiepida. Regolare di sale e mescolare bene.
Lasciare sobbollire con il coperchio leggermente scostato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si sarà ben rappreso (circa un'ora). Attenzione a non farlo attaccare sul fondo.
Terminata la cottura del ragù preparare gli spaghetti di zucchine con lo spiral cutter, una zucchina per ogni piatto quindi su ognuno versare un mestolo di ragù speziato.
Irrorare con olio extra vergine di oliva e spolverizzare con formaggio grattugiato.
L'olio extra vergine di oliva che ho utilizzato a crudo per rendere questo piatto ancora più gustoso, viene prodotto in Toscana dall'Azienda agricola Talente.
L'olio extra vergine di oliva che ho utilizzato a crudo per rendere questo piatto ancora più gustoso, viene prodotto in Toscana dall'Azienda agricola Talente.
Mi piace il ragù speziato e la scelta di usare le zucchine rende questo piatto più leggero.
RispondiEliminaCiao cara, anch'io l'ho trovato un giusto abbinamento e poi comodissimi questi spaghetti di zucchine che non ti tengono accanto ai fornelli...
RispondiEliminaUn buon e fresco fine settimana! Lorena
Complimenti cara, è un piatto davvero invitante :-)
RispondiEliminaFelice domenica e a presto <3
Grazie Consu, ora che ho scoperto questo attrezzo mi sto scatenando... Un abbraccio e buona domenica a te. Lorena
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