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lunedì 3 agosto 2015

Maionese vegana anche per chi non lo è...

Ma cosa ci fa la ricetta della maionese vegana in un blog che vegano non è?
Buongiorno a tutti amici, a chi è rimasto a casa e a chi è in vacanza. Chissà in quali belle parti del mondo vi trovate...
Chi mi segue avrà letto qualche settimana fa che in pausa pranzo, con le mie colleghe, sono andata in un locale che propone anche piatti vegani/vegetariani e mi sono trovata molto bene pur se inizialmente ero molto diffidente nei confronti di questo tipo di cucina.
Mercoledì scorso ci sono ritornata ed ho scelto un piatto unico che consisteva in verdure condite con questa maionese vegana che ho trovato davvero gustosa e che si abbinava magnificamente.
Mi sono fatta dare la ricetta... Questa maionese è sicuramente più leggera rispetto alla "normale" maionese fatta con le uova e non necessariamente bisogna essere vegani per utilizzarla.
Di facilissima preparazione e oltretutto non c'è il rischio di farla "impazzire" come invece può capitare con la maionese originale.
L'unico rischio, se il latte di soia è addizionato, è che non monti.
 
briciole di sapori
 
 

Dose: circa un bicchiere colmo
- 100 ml di latte di soia non dolcificato e senza aggiunta di calcio o altro
- mezzo limone piccolo spremuto (io ho preferito usare il lime)
- 2 cucchiaini di senape delicata
- la punta di un cucchiaino di sale
- olio di mais
 
Per preparare questa  maionese è preferibile che il latte di soia sia freddo di frigorifero.
In un bicchiere alto e stretto versare il latte, il succo di mezzo limone (o lime) e la sua scorza grattugiata, la senape e il sale.
 
briciole di sapori
 
Cominciare a frullare per alcuni secondi muovendo verticalmente il mixer ad immersione quindi aggiungere a filo l'olio di mais continuando a frullare.
Proseguire con l'olio fino a quando si ottiene la densità desiderata. Assaggiare ed eventualmente aggiungere ancora un pizzico di sale.
Se si deve utilizzare per condire insalate, farla un poco più liquida.
E' possibile conservarla in frigorifero qualche giorno ma non più di una settimana.
 

4 commenti:

  1. La faccio spesso e la tua versione è assolutamente da provare :-)
    Grazie cara e felice settimana <3

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    Risposte
    1. Ciao cara Consu. Per me invece è una vera novità e devo dire che mi è piaciuta. Proverò altre versioni in modo di poter fare confronti.
      Baci, Lorena

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  2. Ciao Lorena , la mia maionese e' rimasta un po' liquida . Dove sbaglio ? Grazie buona serata

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    Risposte
    1. Ciao Dollina. Se hai seguito tutti gli accorgimenti descritti, allora devi aggiungere ancora un po' di olio di mais. Sembrerà strano, ma più olio aggiungi e più diventa densa.
      Fammi sapere se sei riuscita a farla. Un saluto, Lorena

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