Quando si parla di Natale non possono assolutamente mancare le bacche rosse... Che siano finte o vere.
Utilizzate per le belle decorazioni da appendere alla porta, per l'albero di Natale, per i centrotavola, per i pacchettini regalo e ovunque serva dare una nota allegra di colore.
Dato che avevo acquistato dei ribes rossi per abbellire una precedente ricetta ma poi non sapevo cosa farne, ho quindi pensato a questa bellissima soluzione.
Dei cubetti di ghiaccio per rallegrare l'aperitivo di Natale.
Risciacquarli sotto l'acqua, sgranarli e disporre almeno cinque chicchi di ribes in ogni celletta e riempire di acqua. In congelatore almeno due ore prima di utilizzarli.
Oltre ai ribes si possono fare i cubetti di ghiaccio da utilizzare tutto l'anno, per aperitivi e bibite, anche con i mirtilli, le fragoline piccole o le foglioline di menta.
Tanto semplice quanto stupenda questa idea. Sicuramente lo farò la sera della Vigilia di Natale che ho invitati.
RispondiEliminaBellissime fotografie molto natalizie. Grazie da Bruna di Mestre
Ciao Bruna, grazie per essere passata dal mio blog.
EliminaEffettivamente anche a me piace moltissimo questa idea dei cubetti di ghiaccio "allegri" che, con i ribes poi, fanno davvero tanto Natale...
Un abbraccio e l'augurio di buone feste, Lorena
Che bella idea, davvero natalizia. Grazie per i tuoi sempre preziosi consigli.
RispondiEliminaBarbara di Gerenzago
Ciao Barbara, mi fa piacere sapere di suggerire consigli utili.
EliminaQuesti cubetti sono carinissimi per Natale ma anche per gustosi aperitivi estivi ed è possibile, oltre ai ribes, utilizzare piccole fragole, chicchi di melagrana, mirtilli, foglioline di menta e altro... A fantasia!
Un abbraccio, Lorena
Ma che bello, mi piace moltissimo e lo farò anch'io per fine anno che si fa festa a casa mia.
RispondiEliminaGrazie per l'idea e buone feste da Giada di Fiorenzuola
Che bello Giada, sono contenta ti sia piaciuta questa semplice idea...
EliminaNon mi resta che contraccambiare gli auguri di buone feste. Lorena