lunedì 1 agosto 2016

Crostoni con robiola, zucchine grigliate e pomodorini secchi sott'olio

Vi è mai capitato di avere un vuoto in testa con la totale mancanza di idee al momento di preparare pranzo o cena? A me si, oggi!  
Allora ho aperto il frigorifero, scannerizzato con gli occhi quello che si trovava sui ripiani e ho cercato di creare con il pensiero una possibile ricetta.
È stato un attimo: zucchine nel ripiano in basso, robiola fresca a metà, il vasetto con dentro i pomodorini sott'olio in alto e in più una bella scorta di salumi acquistati in Toscana durante l'ultima vacanza. Il pane in casa mia non manca mai perchè lo faccio io, dunque... Non manca nulla!
Chiamarla ricetta mi sembra un po' troppo pretenzioso, diciamo che è più un gustoso suggerimento per uno spuntino oppure per accompagnare un aperitivo tra amici o da servire, magari su un bel tagliere in legno, come antipasto insieme ad altre golosità.
A me è piaciuto molto... 

bruschette ricette

crostini ricette



 
- 4 fette di pane casereccio
- 1 robiola (circa 100 gr) o altro formaggio spalmabile
- 4 zucchine di media grandezza
- pomodorini secchi sott'olio
- olio e.v.o.
- sale
 
Tagliare il pane a fette abbastanza spesse e farle tostare da entrambe le parti su una griglia.
Lavare le zucchine e affettarle con la mandolina, grigliarle e metterle in un piatto. Condirle con un po' di sale e olio extra vergine di oliva.
 
 
Tagliare a striscioline i pomodorini secchi sott'olio.
Spalmare la robiola sulle fette di pane, adagiarvi le zucchine grigliate e per finire i pomodorini sott'olio.
 

6 commenti:

  1. Bellissime queste super bruschette! Nelle cene estive sono deliziose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gufetta, anch'io le adoro. Vivrei di sole bruschette, di tutti i tipi...
      Un grosso abbraccio, Lorena

      Elimina
  2. L'aspetto è molto molto invitante e immagino che anche il sapore sia divino ^_^ Bravissima Lore e felice settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Consu, buoni buoni buoni. Io poi adoro i rustici...
      Un abbraccio, Lorena

      Elimina
  3. Direi che li adoro...sono meravigliosi! Complimenti Lorenza!
    Dolcissima serata!
    Laura💚😃

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie 1000 cara Laura. Anch'io li adoro, infatti si sono volatilizzati...
      Buona serata, Lorena

      Elimina

Vi ringrazio di aver visitato Briciole di Sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...