Coulis di lamponi e yogurt di capra per una colazione o merenda originale, buona e sana...

Circa un mese fa ho trascorso un bellissimo fine settimana con mio marito a Valeggio su Mincio in un B&B davvero strepitoso, in un piccolo borgo antico lungo il fiume.
Ci ero già stata qualche anno fa e ci sono tornata ben volentieri. Una cosa che mi aveva particolarmente colpito di questa struttura è stata la prima colazione; abbondante e molto varia con tanti dolci fatti in casa, frutta, uova e bacon, formaggi e prosciutti. Insomma, per tutti i gusti...
Quest'anno, oltre a tutte queste golosità, c'era una grossa bool in argento con dentro i cubetti di ghiaccio per mantenere freschi dei vasetti con lo yogurt e la coulis di lamponi. Davvero una bellissima presentazione e, incuriosita, ne ho assaggiato uno.
Davvero buono tanto che ne ho chiesto la spiegazione per realizzarli.
Li ho preparati sabato in pochissimi minuti e li ho serviti per colazione domenica mattina. Carinissimi in questi vasetti con cerniera ma, non avendone a disposizione, vanno benissimo anche dei bicchieri.
Ma vi immaginate se avete ospiti che si fermano a dormire a casa vostra e la mattina per colazione gli presentate lo yogurt così? 

yogurt di capra

maison resola

marmellata di lamponi fatta in casa

yogurt di capra girau

Preparazione facilissima
Per 2 persone:
- 130 gr di lamponi
- 2 cucchiai colmi di zucchero di canna (sembrano tanti ma andranno a colmare l'aspro dello yogurt)
- 1 cucchiaio di succo di arancia
- 2 vasetti di buon yogurt di capra (lo trovo più digeribile ma si può utilizzare anche quello normale)

Lavare i lamponi (tenendone qualcuno a parte per la decorazione), scolarli e metterli in un piccolo pentolino antiaderente con lo zucchero di canna e il succo di arancia.
Mescolare e fare cuocere a fuoco basso per circa 7/10 minuti fino a quando i lamponi si saranno completamente ammorbiditi.
Lasciare raffreddare dopodiché distribuire sul fondo dei vasetti quindi aggiungere lo yogurt e decorare con lamponi e foglioline di menta o erbe aromatiche.
Mettere in frigorifero.

4 commenti

  1. Splendida idea non solo per la colazione ma anche x la merenda o un dessert sano e fresco :-)
    Buon inizio settimana Lore <3

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    1. Grazie cara Consu, effettivamente così fresco va bene a qualsiasi ora...
      Un abbraccio, Lorena

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  2. Grazie, mi fa molto piacere. Un caro saluto, Lorena

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