Amiche mie buongiorno. Come ben saprete non vi propongo mai una ricetta, nuova anche per me, senza prima averla assaggiata.
Avevo pensato di proporvi queste palline come idea per San Valentino quindi oggi sono arrivata a casa di corsa, le ho preparate ed assaggiate e dato che mi sono piaciute molto, sempre di corsa ho scattato quattro foto e preparato il post.
Eccovi un semplice finger food colorato e sfizioso adatto anche come fresco antipasto estivo...
Preparazione facilissima
Per 6 palline:
- 100 gr di robiola (ideale anche la ricotta)
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata sottile
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai colmi di pistacchi sgusciati
- 6 pirottini di carta per cioccolatini (facoltativi)
In una ciotolina amalgamare la robiola, la fetta di prosciutto cotto tritata e il formaggio grattugiato. Assaggiare e, se serve, regolare di sale.
Tritare grossolanamente i pistacchi e metterli in un'altra ciotolina.
Preparare le palline mettendo sul palmo della mano una dose del composto di robiola (circa mezzo cucchiaio) e, con entrambe i palmi, roteare per dare una forma tondeggiante.
Passare le palline, una per volta, nella ciotolina con i pistacchi premendo leggermente in modo che aderiscano bene e le ricoprano completamente.
Eventualmente, se dovessero perdere un po' di rotondità, ripassarle nel palmo della mano.
Mettetele al fresco prima di consumarle.
Io avevo in casa i pirottini per i cioccolatini ma se voi non li avete potete posizionare le palline direttamente sul piatto.
Così però sono più carine e restano contenute...
Hanno un aspetto proprio goloso e credo che mangiare con le mani (magari imboccandosi) durante la cena di San Valentino sia anche molto romantico e afrodisiaco ^_^
RispondiEliminaOttima proposta!
Grazie carissima Consu, come darti torto? Buona serata, Lorena
EliminaSignora buonasera, ma che ricetta fantastica. Grazie per la bellissima idea che sicuramente proporrò al mio fidanzato la sera del 14. Chissà mai che mi chieda finalmente la mano.
RispondiEliminaGrazie ancora, leggo sempre le sue ricette da circa un anno. Io sono Marisa di Belluno.
Oh mamma mia Marisa che responsabilità che mi da... Lo spero veramente con tutto il cuore.
EliminaGrazie a lei per questo messaggio, le auguro una felice serata.
Lorena
Una presentazione eccellente....che acquolina!
RispondiEliminaCiao e grazie mille Simo, ma sai come sono buone? Devi provarle...
EliminaUn abbraccio, Lorena
Sono meravigliosi, fanno una scena incredibile.....li adoro.....e non solo per l'estate :P
RispondiEliminaCiao cara, queste palline sono ideali per qualsiasi occasione e stagione. Buonissime davvero.
EliminaGrazie e ciao, Lorena
Bellissime! Il pistacchio le rende davvero speciali!
RispondiEliminaCiao Gufetta, poi tu essendo siciliana di pistacchi te ne intendi... Devi provare a farle.
EliminaBuona serata e grazie, Lorena