Torta salata con cornetti e ricottina di pecora. L'ennesima ricetta svuotafrigorifero ma che fa la sua bella figura...

Io dico sempre che in una vita passata devo aver patito una gran fame altrimenti non si spiega il mio acquisto compulsivo di cibo.
Quando vado a fare la spesa, entro nel supermercato con tutti i buoni propositi di una spesa "intelligente" e mi riprometto di attenermi unicamente a quello che ho segnato sulla lista, ma poi… i colori allegri della verdura piuttosto che i salumi o i formaggi così invitanti e ben esposti, mi fanno dimenticare tutte le raccomandazioni che mi ero fatta in precedenza e metto nel carrello…
Poi mi ritrovo in frigorifero cibi che non fanno parte degli ingredienti necessari per le ricette che avevo deciso di preparare e certo non posso abbandonarli in un angolo aspettando che facciano la muffa, allora ecco la bacchetta magica che salva da ogni peccato: la torta salata!
Tante sono nate proprio così, per caso, per utilizzare determinati prodotti e devo dire di non aver mai sbagliato un colpo. Tutte sempre molto buone e pratiche, proprio come questa.

ricette con i fagiolini

torte salate con le verdure

Preparazione facilissima
(Le dosi sono indicative, regolarsi a proprio gusto o secondo quanto avete a disposizione)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 500 gr circa di cornetti
- 250 gr di ricotta di pecora
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- un pezzetto di scamorza tagliata a cubetti
- 5 uova
- sale e pepe

Pulire i cornetti e lessarli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti - serve assaggiarli, devono essere cotti ma ancora croccanti - dopodiché scolarli e lasciarli intiepidire.
Nel frattempo stendere in una teglia da forno la pasta sfoglia e bucherellarla sul fondo.
In una capiente ciotola sbattere le uova con la ricotta, il formaggio grattugiato, i cubetti di scamorza, sale e pepe quindi unire i cornetti ed amalgamare.
Versare all'interno della sfoglia e con una forchetta sistemare i cornetti in modo che vadano a riempire bene fino ai bordi.

ricette torte salate con i fagiolini

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura desiderata.
Il giorno dopo è ancora buonissima, basta intiepidirla un attimo in forno.

7 commenti

  1. Mi consolo, capita sempre anche a me! Meno male che adesso con la spesa on line riesco un po' a limitarmi ma quando esco con la carrozzina e finisco alla cooperativa di campagna amica che ha aperto dietro casa mia, è la fine O_o
    La torta salata è sempre un'ottima soluzione e perfetta da avere già pronta e fresca x cena ^_^

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    1. Temo sia proprio una debolezza di noi donne…
      Ciao cara Consu, grazie e buona settimana.
      Lorena

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    1. Grazie Gufetta, si era proprio buona.
      Felice serata, Lorena

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  3. Dearest Lorena,
    That is a brilliant idea and no doubt very good tasting!
    Thank you for sharing this.
    Hugs,
    Mariette

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    1. Grazie, sono contenta ti sia piaciuta la mia ricetta.
      Ti abbraccio forte e ti auguro una buona settimana. Lorena

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