Caprese con polenta grigliata e basilico sott'olio

Buongiorno amiche, è da parecchi giorni che non mi siedo qui alla mia scrivania per pubblicare un post ma, tra piccoli problemi familiari e il gran caldo, proprio non ne ho avuto voglia anche perché conoscendomi so che una volta che accendo il computer ci perdo le ore.
Oggi ho trovato un minimo di energia in più per pubblicare questa ricettina semplice, veloce e fresca pur se normalmente la polenta viene associata all'inverno e in accompagnamento a piatti sostanziosi.
Ideale come piatto unico per uno spuntino veloce… Noi l'abbiamo molto apprezzata.
Per evitare di passare quasi un'ora ai fornelli per preparare la polenta, ho acquistato quella già pronta che si trova nel banco freschi dei supermercati e per condire questa caprese ho utilizzato una dose del mio basilico che avevo messo sott'olio per l'inverno.

caprese con polenta

come si fa la caprese

come conservare il basilico in inverno

Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 4 pomodori grossi abbastanza maturi
- 3 mozzarelle
- 1 panetto di polenta fresca già pronta
- basilico sott'olio
- sale

Con un coppapasta, oppure un bicchiere, dal panetto di polenta ricavare dei dischi alti circa un centimetro dopodiché grigliarli da entrambe le parti e lasciarli raffreddare.

ricette con la polenta

Lavare i pomodori e tagliarli a fette della stessa altezza della polenta quindi affettare anche la mozzarella.
Disporre a raggiera su un grosso piatto da portata alternando la polenta, il pomodoro e la mozzarella quindi regolare di sale.
Nel centro posizionare una piccola ciotola dove inserire il basilico sott'olio per condire la caprese.
Servire fresca.

9 commenti

  1. Ma che idea originale! Non vado matta x la caprese ma a questa cedere volentieri in tentazione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consu, io invece la adoro. Alternativa interessante questa con la polenta.
      Un abbraccio e buonanotte, Lorena

      Elimina
  2. Ottima idea per una polenta estiva!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Gufetta, sembra quasi "contro natura" la polenta in piena estate eppure ti assicuro che ci sta proprio bene…
      Felice domenica, Lorena

      Elimina
  3. Che meraviglia questo piatto, ottima la variante con la polenta che lo trasforma in un piatto unico. Adoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, si è davvero una variante particolare ma buonissima. Il pane viene sostituito dalla polenta grigliata.
      Una buona domenica e grazie. Lorena

      Elimina
  4. Dearest Lorena,
    That is a quick and very clever dish to prepare during hot weather! Easy...
    Hugs,
    Mariette

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara Mariette, si è buono pratico e veloce ma da fare assolutamente con la polenta già pronta altrimenti bisognerebbe stare quasi un'ora ai fornelli solo per prepararla…
      Ti abbraccio, Lorena

      Elimina

Professional Blog Designs by pipdig