Una ricetta di una semplicità disarmante ma dal grande risultato.
Il sapore che è un misto tra parmigiana, pizza e non so cos'altro; l'unica cosa che so è che sono veramente buonissime e a casa mia vanno a ruba.
Se avete dei bimbi potete persino chiedere la loro collaborazione facendogli "assemblare" queste torrette... Le mangeranno con più gusto sapendo di aver aiutato nella preparazione.
Preparazione facile
Per 6 torrette:
- 3 melanzane allungate grosse
- 4 pomodori grossi non troppo maturi
- 1 scamorza dolce
- timo fresco
- origano
- 12 olive nere denocciolate
- sale
- olio e.v.o.
Lavare e tagliare le melanzane ricavandone 18 fette abbastanza spesse e grigliarle da entrambe le parti dopodiché salarle leggermente.
Tagliare nello stesso modo anche i pomodori ricavandone 12 fette quindi metterle in un colino a fori larghi e scuotere delicatamente per eliminare i semi.
Tagliare la scamorza a fette abbastanza sottili.
Tagliare la scamorza a fette abbastanza sottili.
Foderare una placca da forno con cartaforno leggermente oliata e preparare le torrette, ben distanziate tra loro, in questo modo:
una fetta di melanzana, pomodoro, sale, poco olio extra vergine di oliva, origano, scamorza, melanzana poi ancora pomodoro, sale, poco olio extra vergine di oliva, origano, scamorza e finire con melanzana.
Oliare leggermente e fermare con uno stuzzicadenti.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto fin quando la scamorza comincerà a sciogliersi.
Servire le torrette ben calde infilando su ogni stuzzicadenti due olive e aggiungere qualche fogliolina di timo fresco.
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Cara Lorena,
RispondiEliminaChe rende una presentazione incantevole e senza dubbio è delizioso come bene!
Abbracci
Mariette
Si cara Mariette, é un un piatto semplicissimo ma davvero gustoso che ti consiglio di provare. Grazie e felice notte.
RispondiEliminaLorena
💛
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