"La domenica è un giorno di riflessione, di vera o finta preghiera, di falsi progetti o di quelli veri, di pulizie o disordine, di metto tutto a posto io o ci penserà un altro, di quell'albero è una donna o quella donna è un albero...
È il giorno dei profumi inconsueti, di quelli materni o mai sentiti, dei sorrisi davanti ad un piatto caldo e di quelli al vicino di casa.
È il momento del caffè più lungo, del respiro più calmo, della voglia di nulla e di tutto".
GIANLUCA LUCCHESE
È il giorno dei profumi inconsueti, di quelli materni o mai sentiti, dei sorrisi davanti ad un piatto caldo e di quelli al vicino di casa.
È il momento del caffè più lungo, del respiro più calmo, della voglia di nulla e di tutto".
GIANLUCA LUCCHESE
Mi sono imbattuta in questo pensiero e l'ho trovato molto calzante con questo periodo dove la parola "stabilità" è da considerarsi momentaneamente fuori uso...
Ultimamente il mio modo di fare la spesa è completamente cambiato e per evitare di andare al supermercato troppo spesso, preferisco acquistare verdure che durino più a lungo.
Tra queste rientrano le coste che adoro e resistono in dispensa al fresco per svariati giorni.
Oggi le ho preparate così: in versione sformato, gustose e filanti...
Preparazione facilissima
- 1,5 kg di coste
- 4 fette di prosciutto cotto
- 250 gr di ricotta
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- 6 fette sottili di fontina o formaggio filante (tipo sottilette)
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lavare bene le coste, tagliarle in quattro e lessarle in abbondante acqua salata per cinque minuti.
Scolarle e travasarle in una larga padella con un poco di olio extra vergine di oliva, farle insaporire cinque minuti e regolare di sale dopodiché lasciarle intiepidire.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Ungere di olio il fondo di una teglia rettangolare e disporre uno strato di coste, tutta la ricotta e ricoprire con il prosciutto cotto.
Un altro strato di coste ed infine ricoprire con il formaggio a fette.
Irrorare con un goccio di olio extra vergine di oliva e mettere in forno preriscaldato a 180° per il tempo necessario ai formaggi di sciogliersi e dorare in superficie (circa 15 minuti).
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Carissima Lorena,
RispondiEliminaAMO questo e lo rende anche una presentazione speciale!
Che bello usare quell'asciugamano verde tessuto con il piatto. Sei sempre un genio nello styling delle cose nel miglior modo possibile. Chiamiamo i verdi qui 'Swiss chards'.
Abbracci,
Mariette
Grazie Mariette, combinazione avevo proprio uno strofinaccio in tinta adeguata...
EliminaE' una buona ricetta, facile e veloce. Provala e vedrai che ti piacerà.
Ti auguro buona giornata, Lorena
❤️
EliminaAdoro la versatilità di questa verdura!
RispondiEliminaCiao Gufetta, anch'io la adoro... Anche semplicemente lessata e condita con un buon olio.
EliminaTi auguro buona giornata, Lorena
Ottimo, un mix di ingredienti che mi piace molto!
RispondiEliminaOhhh ciao Speedy tutto bene? Si una ricetta estremamente semplice ma dal risultato gustosissimoooo
EliminaGrazie, un caro saluto.
Lorena
Che golosa interpretazione..da copiare :-P
RispondiEliminaGrazie Consu, una ricetta semplice ma veramente gustosa da personalizzare a proprio piacere.
EliminaUna buona serata, Lorena