Crema di carote e patate con crostini e guanciale croccante

Buongiorno, oggi vorrei proporvi la ricetta della crema di carote e patate che è assolutamente di una facilità elementare, con prodotti che più o meno abbiamo sempre in casa, ma con l'aggiunta del tocco magico che conferirà un sapore davvero gustoso: i crostini di pane casereccio e guanciale croccante.
Dovete assolutamente provarla...

crema di carote e patate con crostini

vellutata di carote e patate con crostini e guanciale croccante

Preparazione facilissima
Per 6 persone:
- 5 o 6 carote
- 4 patate medio/grosse
- 1 cipolla grossa
- dado
- olio e.v.o.

per i crostini:
- 5 fette di pane casereccio
- 5 fette di guanciale tagliato sottile

Pelare le carote e le patate, tagliarle a pezzi e tagliare anche la cipolla quindi mettere le verdure in una capiente pentola ricoprendole con acqua e aggiungere il dado.
Fare bollire finché le verdure sono cotte.
A questo punto, con il mixer ad immersione, frullare fino ad ottenere una crema morbida e se risulta troppo densa aggiungere ancora un poco di acqua.
Lasciare sul fuoco ancora circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliare a striscioline il guanciale.
In una padella antiaderente versare solo un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e fare dorare il guanciale dopodiché metterlo a parte.

crostini con guanciale croccante

Tagliare le fette di pane a piccoli quadratini.
Nella stessa padella utilizzata per il guanciale, aggiungere un poco di olio extra vergine di oliva e fare dorare il pane e, in ultimo, rimettere il guanciale nella padella con i crostini.
Mescolare e lasciare insaporire un minuto.

come fare i crostini in casa

Servire la crema ben calda con qualche filo di carota cruda e irrorare con un buon olio extra vergine di oliva a crudo.
Mettere i crostini in una ciotola per chi vorrà servirsene per arricchire la crema di carote e patate.

Follow me on
https://www.instagram.com/bricioledisapori/

4 commenti

  1. Ciao Lorena,invitante questa ricetta, adoro le vellutate! Buona serata,Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, vieni a trovarmi. Ne caricherò ancora. Ciao, Lorena

      Elimina
  2. Ciao, siamo approdate per caso, passando da un blog all'altro... e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi!
    Bella questa ricetta, piacciono anche a noi queste vellutate.
    A presto
    Alessia&Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia & Tiziana, mi fa piacere che siate passate di qua e vi sia piaciuta la ricetta.
      Vi aspetto ancora, ciao da Lorena

      Elimina

Professional Blog Designs by pipdig