lunedì 11 marzo 2013

Crema di carote e patate con crostini di pane di segale integrale




Per 6 persone:
(noi siamo in due ma ne faccio sempre in più in modo da poter congelare delle porzioni)
- 5 o 6 carote (a seconda della grandezza)
- 4 patate medio/grosse
- 1 cipolla grossa 
- 1 dado e mezzo
- olio
- formaggio grattugiato
- pane di segale integrale
 
Pelare le patate e le carote, tagliarle a pezzi e tagliare anche la cipolla quindi mettere le verdure in una capiente pentola con acqua e aggiungere anche il dado. Fare bollire finchè le verdure sono cotte.
A questo punto con il mixer ad immersione passare il tutto accertandosi che non rimangano pezzi di verdure, lasciare sul fuoco ancora per circa 15 minuti.
Tagliare a piccoli quadratini una fetta di pane di segale integrale e metterli in una padella sporca di olio, farli appena dorare quindi toglierli dal fuoco.


Servire la crema con un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, i crostini di pane ed una spolverata di formaggio grattugiato.
 


4 commenti:

  1. Ciao Lorena,invitante questa ricetta, adoro le vellutate! Buona serata,Elisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elisa, vieni a trovarmi. Ne caricherò ancora. Ciao, Lorena

      Elimina
  2. Ciao, siamo approdate per caso, passando da un blog all'altro... e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi!
    Bella questa ricetta, piacciono anche a noi queste vellutate.
    A presto
    Alessia&Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia & Tiziana, mi fa piacere che siate passate di qua e vi sia piaciuta la ricetta.
      Vi aspetto ancora, ciao da Lorena

      Elimina

Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...