Crema di carote e patate con crostini di pane di segale integrale



Per 6 persone:
(noi siamo in due ma ne faccio sempre in più in modo da poter congelare delle porzioni)
- 5 o 6 carote (a seconda della grandezza)
- 4 patate medio/grosse
- 1 cipolla grossa
- dado
- olio e.v.o.
- pane di segale integrale

Pelare le patate e le carote, tagliarle a pezzi e tagliare anche la cipolla quindi mettere le verdure in una capiente pentola con acqua e aggiungere il dado. Fare bollire finché le verdure sono cotte.
A questo punto, con il mixer ad immersione, frullare fino ad ottenere una crema morbida.
Lasciare sul fuoco ancora circa 15 minuti.
Tagliare a piccoli quadratini una fetta di pane di segale integrale e metterli in una padella sporca di olio, farli appena dorare quindi toglierli dal fuoco.
Servire la crema con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo, i crostini di pane ed una spolverata di formaggio grattugiato.

4 commenti

  1. Ciao Lorena,invitante questa ricetta, adoro le vellutate! Buona serata,Elisa

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    1. Ciao Elisa, vieni a trovarmi. Ne caricherò ancora. Ciao, Lorena

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  2. Ciao, siamo approdate per caso, passando da un blog all'altro... e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi!
    Bella questa ricetta, piacciono anche a noi queste vellutate.
    A presto
    Alessia&Tiziana

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    1. Grazie Alessia & Tiziana, mi fa piacere che siate passate di qua e vi sia piaciuta la ricetta.
      Vi aspetto ancora, ciao da Lorena

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