Rotolini di zucchine grigliate con crema di tonno

Si lo so, sono un po' assente sul blog negli ultimi mesi.
Sto continuando a cucinare e scattare foto ma non mi decido mai a scaricarle qui sul PC per poi fare i post.
Dal telefono o IPad è impossibile, bisogna per forza sedersi a tavolino e fare tutto a computer.
Sarà il caldo, sarà la mente un po' via come tutti credo ma sta di fatto che sto trascurando il blog e non va affatto bene ma, prometto, che sarò più costante nel periodo a venire.
Comunque, se avete piacere, mi trovate quasi giornalmente sulla mia pagina Instagram.
Vi propongo un'altra fresca, veloce e facilissima ricettina, perfetta per spuntini o antipasti: dei rotolini di zucchine grigliate con crema di tonno.
Vi assicuro che sono una bontà...

involtini di zucchine grigliate con crema di tonno

involtini di zucchine grigliate con crema di tonno

Preparazione facilissima
Per 10 rotolini:
- 30 fette di zucchine grigliate (sono circa 4 zucchine medie)
- 3 uova
- 1 scatoletta piccola di tonno all'olio d'oliva
- 1 acciuga o pasta d'acciughe
- 10 capperi
- olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di maionese

Lavare e affettare le zucchine con la mandolina e grigliarle.

rotolini di zucchine grigliate con crema di tonno

Fare lessare le uova, sgusciarle e farle raffreddare dopodiché tagliarle a metà, togliere i tuorli e metterli in un mixer con il tonno ben sgocciolato, l'acciuga (oppure un po' di pasta d'acciughe), i capperi ed un goccio di olio extra vergine di oliva.
Tritare bene il tutto, aggiungere la maionese e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido.
Su un piano disporre tre fette di zucchine grigliate sovrapponendole parzialmente, come in foto, e aggiungere un cucchiaino colmo di crema di tonno facendo attenzione a non andare oltre i bordi.
Arrotolare senza premere troppo.

involtini di zucchine grigliate con crema di tonno

Proseguire con gli altri rotolini.
Servirli freschi con un filo di olio extra vergine di oliva e un cappero come decorazione.

Consiglio: qualora dovesse avanzarvi della crema di tonno, potreste utilizzarla riempiendo il bianco dell'uovo sodo oppure spalmata sul pane tostato.

Follow me on

5 commenti

  1. Carissima Lorena,
    Che sembra così allettante e senza dubbio avrà un sapore delizioso.
    Abbracci,
    Mariette

    RispondiElimina
  2. Ti capisco perfettamente...è difficile trovare il tempo e la voglia di mettersi davanti al pc con questo caldo!
    Ottima la tua proposta, fresca e di stagione come serve adesso ^_^
    Buon Ferragosto Lore!

    RispondiElimina

Professional Blog Designs by pipdig