Quando si prendono dei vizi poi è dura perderli...
Ormai le nostre colazioni vengono sempre accompagnate da torte fatte in casa, biscottini di frolla, pane burro e marmellata oppure muffins.
I biscotti in commercio ormai non li vediamo quasi più e non ne sentiamo la mancanza.
Questa volta ho preparato dei muffins al mascarpone e cacao davvero buoni e volentieri vi lascio la ricetta.
Preparazione facile
Per 6/8 muffins circa:
- 220 gr di farina
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 gr di fecola o amido di mais
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 12 gr di lievito
- 40 ml di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
In una ciotola mettere la farina setacciata con il cacao, la fecola (o l'amido di mais), il bicarbonato e il lievito.
In una ciotola a parte sbattere bene con le fruste le uova con lo zucchero dopodiché aggiungere il mascarpone e sbattere ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire al composto la farina e mescolare bene quindi aggiungere l'olio di semi e mescolare ancora.
Versare l'impasto nei pirottini rimanendo sotto al bordo almeno due centimetri.
Metterli in forno preriscaldato a 180° statico per circa 25/30 minuti.
Una volta fuori dal forno lasciarli intiepidire prima di toglierli dai pirottini dopodiché servirli spolverizzandoli con lo zucchero al velo.
Complimenti per questa golosa ricetta che profuma di semplicità e cose genuine ^_^
RispondiEliminaTantissimi auguri Lore <3<3<3
Grazie Consu, sì è una ricetta semplice preparata con un mascarpone superrr acquistato in un rinomatissimo caseificio della zona.
EliminaUna bontà...
Un abbraccio e buone feste.
Lore