Sono nata in centro a Milano da nonni, bisnonni e ancor più a ritroso nel tempo, sempre di Milano. Posso quasi ritenermi una rarità...
Tranne nell'età della benedetta gioventù - dove vivere in una grande città lo consideravo un privilegio grazie alle molteplici opportunità di divertimenti, svaghi e conoscenze - non ho mai amato la confusione delle grigie metropoli, il traffico, i rumori, la troppa gente, l'aria irrespirabile.
Mi sono sempre immaginata felice in una bella casa, immersa nella natura, dove gli animali fossero in quantità maggiore rispetto agli umani. Dove i silenzi fossero rotti solo dal rumore delle foglie al vento, dal canto dei grilli e delle cicale, dove avere sempre in casa fiori di campo freschi.
Passo dopo passo mi sto avvicinando sempre più a questo antico sogno e, nell'attesa, i fiori di campo li ho usati per vestire di primavera i miei buonissimi biscotti di kamut con zenzero.
Quale miglior modo di cominciare la giornata? Inoltre, oltre ad essere così carini, durano ben fragranti per molti giorni.
Potete usare sia i fiori eduli freschi che quelli essiccati; io ho usato questi ultimi.
Preparazione facile
Per circa 20 biscotti:
- 300 gr di farina di kamut
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di sale
- fiori commestibili (freschi o essiccati)
Fare sciogliere a bagnomaria il burro poi lasciarlo raffreddare.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, compreso il burro sciolto ed impastare velocemente dopodiché coprire con pellicola e lasciare in frigorifero per mezz'ora.
Infarinare un piano di lavoro e adagiare la pasta frolla, con le dita appiattirla un po' quindi tirarla con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricoprire la pasta frolla con i fiori e passare il mattarello, premendo leggermente, per fissarli.
A questo punto con un coppapasta, o con le formine preferite, premere forte nella pasta frolla per ricavare i biscotti.
I ritagli di pasta frolla rimasti impastarli nuovamente, stendere con il mattarello e ricavare gli ultimi biscotti.
Rivestire la placca del forno con cartaforno ed adagiarvi i biscotti distanziati tra loro.
Mettere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ma conviene tenerli sotto controllo per evitare che si brucino.
Lasciarli raffreddare prima di consumarli.
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Sembrano dei piccoli quadri!
RispondiEliminaTi ringrazio, sai che mi spiaceva persino mangiarli?
EliminaBuona serata, Lorena