Bruschette di Altamura con crema di mortadella e peperoni grigliati

Avevamo tutti bisogno di una bella emozione e di sentirci nuovamente uniti e spensierati anche solo per poche ore e, grazie ai nostri Azzurri, questo è accaduto.
Finita la partita, sentire per le strade i ragazzi che festeggiavano mi ha messo davvero tanta allegria e quindi, per dare un mio piccolo contributo a questa gioiosità nazionale, ecco una ricetta semplicissima con i nostri colori del cuore ed alcuni prodotti tipici che rappresentano l’Italia anche oltre confine...

Chi non ama le bruschette alzi la mano... 
Golose e mai stancanti, dato che si possono condire con un'infinità di ingredienti, le bruschette hanno una firma tutta italiana ed oggi ho preparato questa versione utilizzando delle praticissime e gustosissime bruschette di Altamura dell'Azienda PanBiscò, le uniche ed originali, già pronte e condite con olio extra vergine di oliva ed origano.

bruschette con crema di mortadella e peperoni grigliati

pane di altamura con crema di mortadella e peperoni grigliati

Preparazione facilissima
Per 4 bruschette di Altamura:
- 100 gr di mortadella (in unica fetta tagliata spessa)
- 100 gr di robiola o formaggio morbido spalmabile
- peperoni grigliati
- olio e.v.o.
- pepe

Tagliare a dadini la mortadella e sminuzzarla grossolanamente con il mixer quindi aggiungere la robiola e un filo di olio extra vergine di oliva, senza aggiungere sale e dare ancora qualche colpo di mixer.
Amalgamare ed aggiungere una leggera macinata di pepe.
Spalmare la crema di mortadella sulle bruschette di Altamura ed aggiungere a piacere i peperoni grigliati.

ricette con la mortadella

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con l'Azienda PanBiscò di Altamura.
Le bruschette di Altamura le puoi trovare nei supermercati più conosciuti.

2 commenti

  1. Grandi Azzurri, grande ricetta!!!
    Adoro le bruschette condite in tutti i modi e questo mi sembra davvero special.
    Ti seguo sempre, complimenti anche per le splendide tavole che mai sapró replicare.
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie milla Anna, le adoro anch'io proprio per quanto sono versatili... Ottime anche come salvacena.
      Sono felice che ti piacciono le mie tavole, sono una mia grande passione.
      Buon fine settimana, Lorena

      Elimina

Professional Blog Designs by pipdig