lunedì 18 febbraio 2013

Crostata con marmellata di mirtilli

 
 

- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo intero
- 2 tuorli d'uovo
- scorza grattugiata di un limone
- 1 vasetto di marmellata
(preferibile senza zuccheri aggiunti)
 
Preriscaldare il forno a 180°.
Fare sciogliere a bagnomaria il burro poi lasciarlo intiepidire.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (compreso il burro sciolto) ed impastare velocemente.
Foderare una teglia per torte con cartaforno bagnata, stendere a mano l'impasto e sopra mettere l'intero vasetto di marmellata.
Volendo, tenere a parte un pochino di pasta per fare le decorazioni.
Mettere in forno per 35/40 minuti.
 

Nessun commento:

Posta un commento

Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.