Preparazione facile
Per 4 persone:
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 500 gr di radicchio
- gherigli di 8 noci
- 400/500 gr di ricotta
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lavare il radicchio, tagliarlo a pezzi e metterlo in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva e regolare di sale.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, quasi a fine cottura, le noci spezzettate grossolanamente.
(io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 500 gr di radicchio
- gherigli di 8 noci
- 400/500 gr di ricotta
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio e.v.o.
Lavare il radicchio, tagliarlo a pezzi e metterlo in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva e regolare di sale.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, quasi a fine cottura, le noci spezzettate grossolanamente.
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
In una terrina amalgamare la ricotta con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Quando la pasta è cotta al dente, buttarla nella padella con il radicchio mescolando bene quindi aggiungere la ricotta ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Servire ben calde.
Eccomi...ti aspetto da noi! Cri www.beufalamode.blogspot.it
RispondiEliminaArrivo!
Eliminaun gran bel primo piatto ricco e gustoso
RispondiEliminaNon ha un sapore forte e deciso ma delicato.
EliminaSe si usa la ricotta di capra da sicuramente una nota in più. Molto buono.