Translate

sabato 16 febbraio 2013

Penne con radicchio, noci e ricotta

 
 
 
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
   (io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 500 gr di insalata rossa
- 8 noci
- 400/500 gr di ricotta
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio e.v.o.
 
Tagliare l'insalata (come da fotografia), lavarla e metterla in una padella con dell'olio extra vergine di oliva e salare.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, quasi a fine cottura, le noci spezzettate grossolanamente.
 
 
Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
In una terrina amalgamare la ricotta con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
 
 
Quando la pasta è cotta buttarla nella padella con il radicchio mescolando bene quindi aggiungere la ricotta ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Servire ben calde.
 

4 commenti:

  1. Eccomi...ti aspetto da noi! Cri www.beufalamode.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. un gran bel primo piatto ricco e gustoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ha un sapore forte e deciso ma delicato.
      Se si usa la ricotta di capra da sicuramente una nota in più. Molto buono.

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...