Penne con radicchio, noci e ricotta

 

Preparazione facile
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
  (io ho utilizzato 400 gr di penne)
- 500 gr di radicchio
- gherigli di 8 noci
- 400/500 gr di ricotta
- formaggio grattugiato
- sale e pepe
- olio e.v.o.

Lavare il radicchio, tagliarlo a pezzi e metterlo in una larga padella con dell'olio extra vergine di oliva e regolare di sale.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, quasi a fine cottura, le noci spezzettate grossolanamente.


Nel frattempo mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
In una terrina amalgamare la ricotta con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.


Quando la pasta è cotta al dente, buttarla nella padella con il radicchio mescolando bene quindi aggiungere la ricotta ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Servire ben calde.

4 commenti

  1. Eccomi...ti aspetto da noi! Cri www.beufalamode.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. un gran bel primo piatto ricco e gustoso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ha un sapore forte e deciso ma delicato.
      Se si usa la ricotta di capra da sicuramente una nota in più. Molto buono.

      Elimina

Professional Blog Designs by pipdig