martedì 19 febbraio 2013

Il Curry

Di origine indiana ma largamente utilizzato in tutto il mondo.
Il curry è una spezia, o per meglio dire è un mix di spezie, formato in parti variabili da diverse spezie che gli conferiscono gusto e sapore via via più intenso.


Infatti esistono diverse intensità di curry, a seconda di quale sia l’ingrediente più predominante, ma comunque, in genere, è composto sempre da questi ingredienti: curcuma, pepe, cumino, cannella, zafferano, coriandolo, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino.
La curcuma gli conferisce il colore, le altre spezie il sapore che predominerà, come dicevamo, verso uno o l’altro gusto a seconda della sua composizione, il pepe ed il peperoncino sono fondamentali, ed anche in questo caso, a seconda della loro percentuale impiegata, il curry sarà più o meno piccante.
E’ una spezia che dona un sapore molto particolare alle pietanze e si può utilizzare sia nei primi, nei secondi e nei contorni.


(Testo tratto da internet)
 

2 commenti:

  1. io uso molto le spezie ed il curry è tra le mie preferite! ciao e complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace molto Rosalia. Profumo, colore e sapore.
      Grazie e ciao.

      Elimina

Vi ringrazio di aver visitato Briciole di Sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...