Tagliatelle al salmone, zucchine e zafferano


Da anni e anni i miei zii per Natale regalano a tutti i familiari un salmone affumicato intero ed è tradizione preparare per il pranzo, con il dono appena ricevuto, questo facile e delicato ma gustosissimo piatto che vi consiglio di provare.
Volete sapere un segreto? Se avanzano, il giorno dopo queste tagliatelle sono ancora più buone…

pasta al salmone zucchine e zafferano

pasta al salmone

Preparazione facile
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
  (io ho utilizzato 300 gr di tagliatelle fresche)
- burro
- 1 scalogno
- 3 zucchine medie
- 6 fette di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina fresca
- 1 bustina di zafferano
- vino bianco
- sale e pepe

Con l’apposita grattugia multiuso rendere le zucchine a filettini sottili.


A questo punto è già possibile mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.
In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e fare soffriggere lo scalogno.
Aggiungere le zucchine grattugiate e spruzzare con poco vino bianco.
Le zucchine devono rimanere belle sode e non molli quindi dopo un minuto aggiungere il salmone tagliato a quadratini o striscioline.


Lasciare sul fuoco ancora per circa 2 minuti.
Il salmone potrebbe essere saporito quindi attenzione a salare.
In una ciotolina amalgamare la panna con lo zafferano quindi versare nella padella con gli altri ingredienti.


Mescolare bene e far cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti. Regolare di sale.
Scolare le tagliatelle al dente e fare finire la cottura nella padella con tutti gli ingredienti, amalgamare e pepare leggermente.
Servire subito perché è un piatto che tende a raffreddarsi velocemente.

11 commenti

  1. Cara Lorena,
    Si tratta di una ricetta gustosissima per servire ad esempio per gli amici su Cappo d'Anno!
    Vi auguro un Buon Anno 2019!!!
    Abbracci,
    Mariette

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    1. Ciao e buonissimo anno Mariette cara. Si, questa è una ricetta che si presta benissimo anche nei giorni di festa.
      Un grosso abbraccio, Lorena

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  2. Wishing you all a very happy New Year.
    May the coming year be special in every way… bringing you the gift of love and excitement.
    Ryoma.

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    1. Ciao Ryoma buon anno! Tante cose belle anche a te.
      Lorena

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  3. Buonissimo questo primo. Gusto e bellezza!

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    1. Grazie cara Gufetta. Una ricetta storica di famiglia.
      Buonissimo anno, Lorena

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  4. Riesco a passare solo adesso per gli auguri e per gustarmi le tue golosissime ricette :-P A presto cara, mi prendo un po' di tempo per staccare la spina e dedicarmi alla mia famiglia. Quando posso passerò sicuramente a trovarti <3

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    1. Ciao cara Consu, direi che ti sei meritata un po' di riposo. Un anno decisamente impegnativo per te il 2018...
      Un abbraccione, Lorena

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