Volete sapere un segreto? Se avanzano, il giorno dopo queste tagliatelle sono ancora più buone…
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 300 gr di tagliatelle fresche)
- burro
- 1 scalogno
- 4 zucchine medie
- 7 fette di salmone affumicato
- 250 ml di panna da cucina fresca
- 1 bustina di zafferano
- vino bianco
- sale e pepe
Con l’apposita grattugia multiuso rendere le zucchine a filettini sottili.
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
(io ho utilizzato 300 gr di tagliatelle fresche)
- burro
- 1 scalogno
- 4 zucchine medie
- 7 fette di salmone affumicato
- 250 ml di panna da cucina fresca
- 1 bustina di zafferano
- vino bianco
- sale e pepe
Con l’apposita grattugia multiuso rendere le zucchine a filettini sottili.
In una padella antiaderente sciogliere il burro e fare soffriggere lo scalogno.
Aggiungere le zucchine grattugiate e spruzzare con poco vino bianco.
Le zucchine devono rimanere belle sode e non molli quindi dopo un minuto aggiungere il salmone tagliato a pezzetti (il salmone potrebbe essere saporito quindi attenzione a salare).
Lasciare cuocere ancora per circa due minuti.
In una ciotolina amalgamare la panna con lo zafferano quindi versare nella padella con gli altri ingredienti.
Mescolare bene e far cuocere a fuoco basso per altri due minuti, se serve regolare di sale.
Scolare le tagliatelle al dente e fare finire la cottura nella padella con tutti gli ingredienti, amalgamare e pepare leggermente.
Servire subito perché è un piatto che tende a raffreddarsi velocemente.
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succulento!
RispondiEliminaDelicato ma, nello stesso tempo, gustoso.
EliminaCara Lorena,
RispondiEliminaSi tratta di una ricetta gustosissima per servire ad esempio per gli amici su Cappo d'Anno!
Vi auguro un Buon Anno 2019!!!
Abbracci,
Mariette
Ciao e buonissimo anno Mariette cara. Si, questa è una ricetta che si presta benissimo anche nei giorni di festa.
EliminaUn grosso abbraccio, Lorena
❤️
EliminaWishing you all a very happy New Year.
RispondiEliminaMay the coming year be special in every way… bringing you the gift of love and excitement.
Ryoma.
Ciao Ryoma buon anno! Tante cose belle anche a te.
EliminaLorena
Buonissimo questo primo. Gusto e bellezza!
RispondiEliminaGrazie cara Gufetta. Una ricetta storica di famiglia.
EliminaBuonissimo anno, Lorena
Riesco a passare solo adesso per gli auguri e per gustarmi le tue golosissime ricette :-P A presto cara, mi prendo un po' di tempo per staccare la spina e dedicarmi alla mia famiglia. Quando posso passerò sicuramente a trovarti <3
RispondiEliminaCiao cara Consu, direi che ti sei meritata un po' di riposo. Un anno decisamente impegnativo per te il 2018...
EliminaUn abbraccione, Lorena