venerdì 1 febbraio 2013

Insalata rossa scottata in padella

 
 
 

Per 4 persone:
- 3 cespi di insalata rossa
- sale
- mezzo limone
- olio extra vergine di oliva

Lavare il radicchio rosso, togliere il torsolo e tagliarlo tutto a fette alte circa 1 cm.
In una larga padella fare scaldare dell'olio extra vergine di oliva e disporre il radicchio senza sovrapporlo.
Salare e lasciarlo appena scurire.
Toglierlo dal fuoco ancora "croccante", spremere sul radicchio poco meno di mezzo limone.
Servire tiepido e con un filo d'olio extravergine a crudo.

 

4 commenti:

  1. Fantastico, io sono perennemente a dieta e questo mi sembra diverso dalla solita insalata.

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  2. Il raricchio rosso e' buono e si presta a tutte le preparazioni . Questa ricetta e' proprio buona ottima come accompagnamento .
    Posso suggerirvi un'insalata autunnale veloce da fare ? Radicchio rosso lavato e tagliato ,zucca tagliata a fettine e fatta cucinare in forno con un poì di olio , formaggio feta a cubetti , pinoli tostati e se piace una cipolla di tropea a fettine sottili e messa in ammollo per circa mezz'ora in acqua acidulata , per perdere il sapore forte . Comporre l'insalata condire a piacere !
    Vi assicuro che e' molto buona .

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    Risposte
    1. Caspita! Un ottimo suggerimento, insalata adatta a questo periodo.
      La farò!

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    2. Spero che sia di tuo gusto . Complimenti per il tuo blog e' veramente carino .
      A presto .
      Patrizia .

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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