lunedì 11 febbraio 2013

Rombo al forno con olive taggiasche

 

 
Per 4 persone:
- 1 rombo da circa 1 kg e mezzo/2 kg
- 300 gr di patate
- 1 spicchio d'aglio
- olive taggiasche denocciolate
- pinoli
- pomodorini tagliati a metà a piacere
- rosmarino
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- vino bianco 
 
  
Pulire il pesce e lavarlo bene.
Riscaldare il forno a 180 gradi.
Pelare le patate ed affettatarle sottilissime.
Bagnare e strizzate un foglio di carta da forno e rivestire la piastra, sistemare le patate sul fondo, salare, poi gli odori ed un filo di olio extra vergine di oliva.
Collocare il pesce e di nuovo ungere con l'olio rimasto, aggiungere pomodorini, pinoli ed olive nere.
Bagnare con il vino bianco e coprire con un foglio di alluminio ed infornare per 30/40 minuti.
Per fare le porzioni bisogna incidere la pelle al centro del pesce ed eliminarla, poi asportare i filetti superiori aiutandosi con 2 cucchiai, eliminare la lisca e recuperare i due filetti inferiori.



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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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