lunedì 18 febbraio 2013

Pollo al curry con riso basmati





Per 2 persone:
- 3 fette di petto di pollo
- mezza mela
- 2 cucchiaini di curry
- semi di coriandolo macinati
- un cucchiaio di panna
- mezza cipolla
- burro

- 3 pugni di riso Basmati

Preparazione pollo al curry:
con la mandolina affettare la cipolla e metterla in una padella con il burro, la mela tagliata (come da fotografia) ed un goccino di acqua, lasciare cuocere a fuoco medio per cinque minuti.
Tagliare il pollo a pezzetti e metterlo nella padella, salare, aggiungere il curry e una macinata di semi di coriandolo.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti, aggiungere un cucchiaio di panna e mescolare bene.
Cuocere ancora cinque minuti.

Preparazione Riso Basmati:
mettere a bagno in acqua tiepida 3 pugni di riso per 15 minuti dopodichè risciacquarlo e metterlo in una larga padella con una noce di burro. Fare andare a fuoco vivace per un minuto poi aggiungere 500 ml di acqua ed un pizzico di sale (la punta di un cucchiaino).
Fare cuocere fino a che l'acqua sarà stata assorbita dal riso (circa 8/10 minuti).

Servire nello stesso piatto.

2 commenti:

  1. Ma lo sai che questo pollo assomiglia tantissimo a quello che facevo da ragazzina, prima che una coppia di amici me lo demolisse !!!! Allora non sono l'unica, anche tu sei daccordo con me che è buonissimo il pollo al curry fatto così. Meno male !!!! Felice di conoscerti. A presto

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    Risposte
    1. Ciao Lisa, continua a farlo così se ti piace. Sai, i gusti sono gusti.
      Non è detto che i tuoi amici avessero ragione di demolirtelo.
      C'è chi detesta il pesce, non per questo significa che non debba piacere a 3/4 di mondo...
      Alla prossima, ciaoooo

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Vi ringrazio di aver visitato Briciole di Sapori e spero verrete ancora a trovarmi.

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