Si dice che la cucina italiana sia la migliore del mondo... e sono assolutamente d'accordo ma, ogni tanto, a me e a mio marito piace cambiare.
Abbastanza vicino a dove abito io c'è un ristorantino cinese che conosciamo e frequentiamo ormai da molti anni e, devo dire, ci siamo sempre trovati bene.
Tranquillo, pulito, bello e carini i proprietari e abbiamo sempre mangiato piatti ben cucinati.
Pur cercando sempre di variare e provare nuove cose, un piatto che non possiamo fare a meno di ordinare sono i famosi "spaghetti di soia alle verdure", ci piacciono proprio tanto.
Ma un giorno mi sono detta: "perché devo aspettare di andare al ristorante cinese per mangiare questi spaghetti?" E così ho provato a farli a casa e devo dire di essere andata molto vicina come gusto a quelli che mangio al ristorante e ho ricevuto i complimenti da parte di mio marito.
Sia la salsa che gli spaghetti di soia si trovano con molta facilità nei grandi supermercati che hanno l'angolo etnico oppure in negozi specializzati.
Eccovi questa gustosa ricetta.
Abbastanza vicino a dove abito io c'è un ristorantino cinese che conosciamo e frequentiamo ormai da molti anni e, devo dire, ci siamo sempre trovati bene.
Tranquillo, pulito, bello e carini i proprietari e abbiamo sempre mangiato piatti ben cucinati.
Pur cercando sempre di variare e provare nuove cose, un piatto che non possiamo fare a meno di ordinare sono i famosi "spaghetti di soia alle verdure", ci piacciono proprio tanto.
Ma un giorno mi sono detta: "perché devo aspettare di andare al ristorante cinese per mangiare questi spaghetti?" E così ho provato a farli a casa e devo dire di essere andata molto vicina come gusto a quelli che mangio al ristorante e ho ricevuto i complimenti da parte di mio marito.
Sia la salsa che gli spaghetti di soia si trovano con molta facilità nei grandi supermercati che hanno l'angolo etnico oppure in negozi specializzati.
Eccovi questa gustosa ricetta.
Preparazione facile
Per 4 persone:
- 100 gr di spaghetti di soia
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 2 carote di media grandezza
- 2 zucchine di media grandezza
- 200 gr di funghi Champignon
- 300 gr di germogli di soia (io ho usato quelli in barattolo)
- olio di semi di girasole
- sale
- peperoncino (facoltativo)
- salsa di soia
Lavare le verdure e tagliarle a striscioline abbastanza sottili e i funghi a fettine avendo cura di tenerle separate, come in fotografia, in quanto i tempi di cottura saranno diversi.
- 1 cipolla
- 1 peperone
- 2 carote di media grandezza
- 2 zucchine di media grandezza
- 200 gr di funghi Champignon
- 300 gr di germogli di soia (io ho usato quelli in barattolo)
- olio di semi di girasole
- sale
- peperoncino (facoltativo)
- salsa di soia
Lavare le verdure e tagliarle a striscioline abbastanza sottili e i funghi a fettine avendo cura di tenerle separate, come in fotografia, in quanto i tempi di cottura saranno diversi.
Tagliare finemente la cipolla e metterla con l’olio di semi in un wok - oppure in una capiente padella - e farla soffriggere.
Aggiungere il peperone e le carote, fare cuocere 5 minuti dopodiché aggiungere le zucchine, i funghi, i germogli di soia e un pizzico di peperoncino.
Salare e lasciare cuocere circa 10 minuti, le verdure dovranno essere cotte ma croccanti.
Aggiungere il peperone e le carote, fare cuocere 5 minuti dopodiché aggiungere le zucchine, i funghi, i germogli di soia e un pizzico di peperoncino.
Salare e lasciare cuocere circa 10 minuti, le verdure dovranno essere cotte ma croccanti.
Buttare gli spaghetti di soia in una pentola con acqua salata e bollente ma a fuoco spento.
Coprirli con il coperchio e lasciare riposare circa 4 minuti dopodiché, con una forchetta, cercare di separare gli spaghetti di soia smuovendoli.
A questo punto, con una schiumarola, portare gli spaghetti di soia nel wok con le verdure.
Coprirli con il coperchio e lasciare riposare circa 4 minuti dopodiché, con una forchetta, cercare di separare gli spaghetti di soia smuovendoli.
A questo punto, con una schiumarola, portare gli spaghetti di soia nel wok con le verdure.
Aggiungere circa 5 cucchiai di salsa di soia, mescolare bene e fare saltare a fuoco vivo ancora un paio di minuti quindi servire ben caldi.
請享用。
Anche a me piacciono molto questi spaghetti di soia e la tua ricetta è eccezionale :-)
RispondiEliminaBellissimi anche i colori, complimenti cara e felice we <3<3<3
Grazie Consu, su su... allora prova a prepararli, sono facilissimi e buonissimi!
EliminaBuon fine settimana anche a te sperando che il tempo dalle tue parti sia clemente. Lorena