Translate

sabato 30 marzo 2013

Foglie d'ulivo al sugo di melanzane e olive taggiasche

Un piatto alternativo al solito sugo di pomodoro. Ideale con la pasta corta, di facile e veloce preparazione e di gran sapore.
 
 
Per 4 persone:
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini
   (io ho utilizzato 400 gr di foglie d'ulivo ma è possibile utilizzare qualsiasi pasta corta)
- 5 fette di melanzane grigliate (vanno benissimo anche quelle surgelate)
- 20 olive taggiasche denocciolate
- 2 scatole di pomodoro a pezzettoni
- origano
- peperoncino in polvere
- 2 spicchi di aglio
- 1 dado
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
- ricotta stagionata
 
In una padella fare un soffritto con olio extra vergine di oliva e cipolla, tagliare a pezzi le fette di melanzana e metterle nella padella per un paio di minuti.


Aggiungere il pomodoro a pezzettoni, mezzo bicchiere di acqua tiepida, il dado, gli spicchi d'aglio e il peperoncino.
Lasciare cuocere per circa 15 minuti dopodiché aggiungere le olive taggiasche e l'origano.
Lasciare sul fuoco ancora per 5/10 minuti.
Servire con una bella grattugiata di ricotta stagionata.
 

1 commento:

  1. Love your blog! I'm happy to follow you, you can visit my blog when you find time :)
    http://kitchenista-welcometomykitchen.blogspot.com

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...